Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Кулинарная болталка

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9550
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17463
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9449 раз
Поблагодарили: 6394 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 15 фев 2019, 17:18

Я настолько переборщила с диетой, что когда подхожу к пруду, утки бросают мне хлеб.

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9550
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17463
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9449 раз
Поблагодарили: 6394 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 28 фев 2019, 21:25

В понедельник, 25 февраля умер сооснователь знаменитой компании «Союзконтракт» Михаил Любович, рассказали The Bell бывший вице-президент «Союзконтракта» Николай Коварский и экс-совладелец компании Юрий Рыдник.
Изображение
Второй основатель «Союзконтракта» Алексей Гольдштейн скончался в июне прошлого года. В 1990-е фирма Любовича и Гольдштейна была легендой российского бизнеса.

«Союзконтракт» поставлял в страну 60% импортного продовольствия, а оборот фирмы на пике превышал немыслимую тогда в России цифру $1 млрд в год. Но перехода на новый уровень бизнеса в середине 90-х компания не пережила.

https://thebell.io/milliardy-ostalis-v- ... %3Dspecial

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9550
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17463
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9449 раз
Поблагодарили: 6394 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 01 мар 2019, 18:41

Изображение

44-летний профессор и писатель Шоносси Бишоп-Столл (Shaughnessy Bishop-Stall) из Канады без устали пьянствовал в 30 городах по всему миру ради благой цели — найти идеальное средство от похмелья.

Во время своих приключений Шоносси попробовал каждое лекарство и метод, включая внутривенную терапию, так называемый заплыв полярных медведей в ледяной воде, травяные сборы различных культур.

Каждый свой бокал, рюмку, шот и все симптомы последующего утра Бишоп-Столл тщательно записывал, а потом шел и напивался точно так же на следующий день. Только утром он уже пробовал одно из средств от похмелья и смотрел, как оно действует.

За время своей алкогольной экспедиции профессор перепробовал сотни так называемых средств от похмелья, включая угрей, маринованные глаза овцы, растворенную сигарету в кофе, лайм под мышкой и дорогие лекарства. Также канадец регулярно придерживался стратегии опохмела — лечил похмелье алкоголем. Бишоп-Столл пил как в одиночку, так и приглашал друзей и устраивал грандиозные вечеринки.

Случалось с ним и плохое. Однажды в США он так напился на одной вечеринке в Аризоне, что каким-то образом оказался посреди пустыни и чуть не умер от сердечного приступа и обезвоживания.

Изображение

Но самая дикая ночь у профессора была в Берлине. Шоносси набрался и потерял свой паспорт, так что ему пришлось провести в Германии еще неделю абсолютно без денег. В итоге паспорт все же нашелся на ресепшене отеля.

После долгих лет поисков профессор нашел чудо-ингредиент — «большую дозу», которая составляет около 1500 миллиграммов N-ацетилцистеина (NAC). Эта аминокислота помогает телу генерировать мощный антиоксидант глутатион, который якобы используется в больницах при лечении передозировки обезболивающим «Тайленол».

Изображение

Помимо этого, специалист по похмелью рекомендует принимать витамины B1, B6 и B12, которые должны сделать дозу N-ацетилцистеина еще более эффективной, а также ладан и чертополох. Сам профессор описывает NAC как «волшебный ингредиент», который восстанавливает печень. И да, все эти добавки и средства сработают у хронического алкоголика с повреждением печени, а не у случайно перепившего с друзьями здорового человека.

Бишоп-Столл считает, что к похмелью стоит относиться не как к наказанию за гулянку накануне, а скорее как к болезни, которую надо лечить. Но излишки алкоголя на протяжении 10 лет значительно сказались на его здоровье.

У профессора появился лишний вес, проблемы с давлением, он легко подхватывал простуду. Также во время своих исследований канадец выяснил, что в умеренных дозах вино помогает предотвратить или хотя бы оттянуть начало заболеваний сердечно-сосудистой системы, простуду, катаракту, ревматоидный артрит, деменцию, диабет, несварение желудка и бессонницу.

Изображение

Текила помогает предотвратить остеопороз, второй тип диабета, деменцию и ожирение. Пиво хорошо действует на почки, уровень холестерина, плотность костей.

Свои приключения Бишоп-Столл описал в книге Hungover: The Morning After and One Man’s Quest for the Cure («Похмелье: Утро после и один мужчина в поисках лекарства»)

Изображение

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3943
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2818 раз
Поблагодарили: 2350 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение anvin » 01 мар 2019, 18:47

Надо после употребления примерно через 4 часа выпить анальгетик, значительно легче на следующий день, но возможно это не для всех, ну и если доза была большая - то просто опасно (лекарства + алкоголь)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9550
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17463
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9449 раз
Поблагодарили: 6394 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 01 мар 2019, 18:55

anvin писал(а):Источник цитаты Надо после употребления примерно через 4 часа выпить анальгетик

Может лучше вместо ? :125:

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9550
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17463
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9449 раз
Поблагодарили: 6394 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 17 апр 2019, 21:06

Почему продавцы копченую колбасу режут наискось, а вареную прямо ? :-?

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19624
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 18573
Откуда: Краснодар КМР
Благодарил (а): 9963 раза
Поблагодарили: 12510 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Дез » 17 апр 2019, 21:40

максимум20символов писал(а):Источник цитаты Почему продавцы копченую колбасу режут наискось, а вареную прямо ?


размер имеет значение (с) :grin:
Сдам посуточно однокомнатную квартиру ЧМР ( Ставропольская 155) В квартире есть все для комфортного проживания. Все вопросы в ЛС

Nil inultum remanebit(с)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9550
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17463
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9449 раз
Поблагодарили: 6394 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 18 апр 2019, 03:46

Дез писал(а):Источник цитаты размер имеет значение (с)

Конечно имеет ! Но причина этого - разных резов ? 8-)

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19624
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 18573
Откуда: Краснодар КМР
Благодарил (а): 9963 раза
Поблагодарили: 12510 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Дез » 18 апр 2019, 09:57

максимум20символов писал(а):Источник цитаты Но причина этого - разных резов ?


Размер ! ))))
На тарелке чтобы смотрелись и на бутербродах
Сдам посуточно однокомнатную квартиру ЧМР ( Ставропольская 155) В квартире есть все для комфортного проживания. Все вопросы в ЛС

Nil inultum remanebit(с)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9550
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17463
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9449 раз
Поблагодарили: 6394 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 18 апр 2019, 12:25

Дез писал(а):Источник цитаты Размер ! ))))
На тарелке чтобы смотрелись и на бутербродах

Да я уж и забыл про колбасу то ! :lol:

"Продавцы в первую очередь думают о себе.

Изначально это было для того (косой срез), чтобы покупатель мог видеть всю колбасу по кругу. Если внутри она оказывалась сырой, покупатель это тут же видел.
Изображение
Потом продавцы заметили, что визуально остаток с косым срезом смотрится большим, нежели с ровным. Это дает продавцу преимущество при продаже остатков.

Вареная колбаса как правило большего размера. И она имеет свойство "заветриваться" (в отличии от копчёной). Конечно, покупателю лучше не видеть этого.
Изображение
Колбаса на витрине создает сама себе тень, которой она маскирует этот недостаток "варёнки".

Кроме того, если сделать косой срез на толстой вареной колбасе, она во-первых будет плохо смотреться, а во-вторых много нужно будет подрезать в случае "потемнения или заветривания" края. "

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19624
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 18573
Откуда: Краснодар КМР
Благодарил (а): 9963 раза
Поблагодарили: 12510 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Дез » 18 апр 2019, 12:36

максимум20символов писал(а):
Дез писал(а):Источник цитаты Размер ! ))))
На тарелке чтобы смотрелись и на бутербродах

Да я уж и забыл про колбасу то ! :lol:

"Продавцы в первую очередь думают о себе.

Изначально это было для того (косой срез), чтобы покупатель мог видеть всю колбасу по кругу. Если внутри она оказывалась сырой, покупатель это тут же видел.
Изображение
Потом продавцы заметили, что визуально остаток с косым срезом смотрится большим, нежели с ровным. Это дает продавцу преимущество при продаже остатков.

Вареная колбаса как правило большего размера. И она имеет свойство "заветриваться" (в отличии от копчёной). Конечно, покупателю лучше не видеть этого.
Изображение
Колбаса на витрине создает сама себе тень, которой она маскирует этот недостаток "варёнки".

Кроме того, если сделать косой срез на толстой вареной колбасе, она во-первых будет плохо смотреться, а во-вторых много нужно будет подрезать в случае "потемнения или заветривания" края. "


:28:
Сдам посуточно однокомнатную квартиру ЧМР ( Ставропольская 155) В квартире есть все для комфортного проживания. Все вопросы в ЛС

Nil inultum remanebit(с)


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя