Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Новозди из зомбоящига

вопросы политики и религии – слабонервным не входить!
Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10804
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18617
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9580 раз
Поблагодарили: 6544 раза

Новозди из зомбоящига

Сообщение максимум20символов » 02 окт 2019, 12:14

На прошлой неделе стала известна астрономическая сумма, которую государство потратит на содержание федеральных телеканалов в 2020–2022 годах.

Кто и за что получит миллиарды рублей?

О чем молчит Попов
Изображение
На прошлой же неделе соведущий программы «60 минут» Евгений Попов дал радиостанции «Комсомольская правда» знаковое интервью. Отвечая на вопрос о том, почему в телеэфире мало говорят о России, а предпочитают изо дня в день, из года в год рассуждать об Украине и США, он сказал, что внутренние проблемы страны пугают зрителя:

По моему мнению, зрители не очень воспринимают собственные беды. Они не воспринимают информацию о том, когда им больно и неприятно. Когда, уж простите меня, корова сдохла у соседа – они это смотрят. Когда собственная корова заболела… им не хочется, чтобы им об этом говорили.

Замечательное объяснение!

Значит, ведущие общественно-политических программ – как те три японские обезьяны: у Скабеевой закрыты глаза, у Киселева – рот, у Соловьева – уши. Давайте не замечать своих бед и не пытаться их преодолеть. Утешимся тем, что другим еще хуже. Вернее, убедим себя в этом. А загорится земля под ногами – им есть куда бежать: один рванет в Коктебель, другой – на озеро Комо… Дотянуть хотя бы до следующих президентских выборов.

Сколько стоит один день президента?

Будьте уверены: вплоть до 2022-го госканалы продолжат бодро рапортовать об улучшении жизни в стране.

На эти россказни «Первый», ВГТРК, НТВ, «ТВ Центр», «Звезда» получат почти 150 млрд рублей. Себя Владимир Владимирович тоже не обидит – на обеспечение функционирования президента проектом бюджета на 2020–2022 годы заложено около 75 млрд рублей. В два раза меньше, чем дадут Киселеву, Соловьеву, Шейнину и Зейналовой. Но на попить-поесть-одеться хватит.

Расходы на «Функционирование президента» выведены в приложении к законопроекту «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» отдельной строкой. В 2020 году на это выделят 24,2 млрд рублей, в 2021-м – 24,5 млрд рублей, в 2022-м – 25 млрд рублей. Если, конечно, не возникнет необходимость внести изменения (разумеется, в сторону увеличения). Так, изначально полагалось, что в 2019-м жизнедеятельность ВВП обойдется бюджету в 20,3 млрд рублей. Но потом аппетиты выросли, и, чтобы Владимир Владимирович не перешел на хлеб и воду, накинули еще 2,3 млрд рублей.

Доподлинно неизвестно, куда именно идут эти деньги. Но давайте рассуждать логически. Раз строки «Президент Российской Федерации и его администрация» (13,8 млрд в 2020-м), «Обеспечение функционирования Президента Российской Федерации» (163 млн в 2020-м), «Обеспечение функционирования Администрации Президента Российской Федерации» (13,6 млрд в 2020-м) прописаны обособленно, то и Песковы, Вайно, Кириенки, повара, водители, перелеты-переезды оплачиваются отдельно от первого лица.
Изображение
Хорошо оплачиваются, увеличиваясь каждый год в среднем на 500 млн. Не то что наши пенсии!

«Собеседник» посчитал, во сколько в наступающем году налогоплательщикам обойдется день пребывания российского президента на посту. С учетом того, что он пашет, как раб на галерах, делим 24,2 млрд рублей на 366 дней и получаем… 65,5 млн рублей. В сутки! Об этом не то что не расскажут – не заикнутся в эфире федеральных каналов. Их молчание о растущих тратах на содержание органов госвласти – с одной стороны и нищете остальной части страны – с другой поистине золотое. И мы это вам сейчас докажем на конкретных цифрах.

Цифра

193,3 млн рублей заложено в бюджете на оплату труда председателя правительства РФ (пока это Дмитрий Медведев) и его 10 заместителей в 2020 году. Члены Совета Федерации поделят 2,4 млрд, депутаты Госдумы – 5,9 млрд.

Симоньян оккупирует Германию

Общий объем субсидий «Первому каналу», телекомпании НТВ, телерадиокомпании «Петербург», «Карусели», «ТВ Центру» и «Национальному спортивному телеканалу» («Матч ТВ») на организацию вещания в малонаселенных пунктах будет увеличен в 2020 году до 7,3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах – до 7,2 млрд рублей.

Самый жирный кусок бюджетного пирога, согласно законопроекту, достанется ВГТРК («Россия 1», «Россия 24», «Вести FM»). На финансовое обеспечение деятельности Владимира Соловьева и других, на покрытие расходов, связанных с производством программного продукта, наполнением им телерадиоэфира, на содержание зарубежных корреспондентских пунктов заложено 24,2 млрд рублей в 2020 году, 21,4 млрд рублей в 2021 году и 21,1 млрд рублей в 2022 году.

Остальные будут «клевать по мелочи»: «Первому каналу» на контент дадут 6,5 млрд в 2020 году, «Общественному телевидению России» – 3 млрд, «Звезде» – 2 млрд.
Изображение
Субсидии автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости» (RT) на создание телеканалов, радиоканалов, сетевых изданий и их распространение в мировом информационном пространстве – 22,9 млрд в 2020-м, 18,2 млрд в 2021-м и 18,5 млрд в 2022-м. Сверх того Маргарите Симоньян обломится 1,3 млрд на обновление материально-технической базы телевизионно-технического комплекса АНО «ТВ-Новости» в Москве и еще 3 млрд на создание, развитие, поддержание и распространение телевизионного канала на немецком языке. Старушке Меркель точно не поздоровится...

Изображение
Не останется в стороне от денежного дождя и охотник превращения США в радиоактивный пепел Дмитрий Киселев. В свободное от «Вестей недели» время телеведущему придется распорядиться теми финансовыми потоками, что щедро прольются на возглавляемое им Международное информационное агентство «Россия сегодня»: 7,5 млрд в 2020-м и по 6,8 млрд в 2021-м и 2022-м.

В общем, до следующих президентских выборов кремлевские пропагандисты как-нибудь пробарахтаются. Такие, как говорится, не тонут.

тем временем

По версии гендиректора информагентства «Россия сегодня», в стране царит свобода слова. Потому что здесь, как он выразился, можно спокойно сказать: «Я люблю Путина, но не люблю геев», а в США это будет «самоубийственная комбинация».

Предлагаем г-ну Киселеву в эфире поменять Путина с геями местами и посмотреть, что изменится от такой манипуляции.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10804
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18617
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9580 раз
Поблагодарили: 6544 раза

Re: Новозди из зомбоящига

Сообщение максимум20символов » 04 окт 2019, 08:21

Изображение

Обозвавший татарина мразью Соловьев пожаловался на травлю

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев заявил, что в последнее время его пытаются травить. По его словам, он не понимает, чем вызвал гнев жителей Татарстана в его адрес, и воспринимает происходящее с улыбкой, передает «Газета.Ru».

Соловьев считает, что жалобы в его адрес связаны с сезонным обострением. У него «нет никаких проблем с великим татарским народом», заверил ведущий.

https://lenta.ru/news/2019/10/03/tgavlya/

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10804
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18617
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9580 раз
Поблагодарили: 6544 раза

Re: Новозди из зомбоящига

Сообщение максимум20символов » 19 окт 2019, 18:57

Элита перестала слушать Путина?
Дмитрий Быков высказался о президенте

Президент вступил в неравный конфликт с элитой, контролирующей телевидение и средства массовой информации. Такой вывод озвучил писатель и публицист Дмитрий Быков в газете «Собеседник». По словам автора, пропагандисты перестали слушать главу государства.

Учитывая, что формула «кто владеет информацией — тот владеет миром» лишь усиливается нынешней глобализацией, потеря контроля за элитами, стоящими за СМИ, может иметь долгоиграющие последствия для первого лица страны и приближённых к нему людей.

В частности, Путин уже дал понять, что российским федеральным каналам давно пора свернуть тему Украины, однако, как отмечает Быков, они не могут этого сделать, т. к. в этом случае им придётся искать новые темы внутри России, а их сейчас нет.

Именно поэтому бесконечное обсуждение проблем своего соседа стала для российских пропагандистов фактически единственным поводом для своих программ и статей. Найти более интересную повестку для граждан внутри своей страны сейчас не представляется возможным.

«Новые темы появятся вместе с изменениями, которые при Путине в России маловероятны», — отметил Дмитрий Быков
Это видно хотя бы потому, что даже в таком вопросе, как информационная повестка элиты не слушаются Путина. Тогда о каких более сложных вещах можно вести речь, когда президенту не удаётся добиться незначительных изменений поведения своих подчинённых?

Вероятно, если элита прочтёт сигнал неповиновения пропагандистов как слабость Путина, то и в других областях нашей жизни приближённые к первому лицу могут начать более самостоятельную деятельность. К чему это может привести — остаётся только догадываться.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10804
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18617
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9580 раз
Поблагодарили: 6544 раза

Re: Новозди из зомбоящига

Сообщение максимум20символов » 24 окт 2019, 11:15

Запись выпуска передачи «Прямой эфир с Андреем Малаховым», посвященной трагедии в Щетинкино, вышедшую в прямом эфире 21 октября, стали удалять с интернет-ресурсов.

Как нам удалось узнать, эфир программы успел выйти на Дальнем Востоке и в Сибири, а после его сняли «по звонку сверху», и жители Урала и Москвы смотрели вместо эфира запись о выпавшей из окна женщине из Тобольска. Причины такого решения нам узнать не удалось.

В съемках программы принимала участие корреспондент NGS24.RU Юлия Глушко, приглашенная на «Прямой эфир», а также депутат Горсовета, бывший замминистра экологии края Сергей Шахматов и депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев.

Мы добыли видео выпуска и публикуем самые важные моменты из программы. Так, согласно кадрам, волонтеры, первыми прибывшие на место трагедии, сообщили, что в зоне была отключена мобильная связь, у работников забирали паспорта, также среди них были иностранцы, не имевшие права на работу в России. Холдинг «Сибзолото», которому принадлежит золотой прииск, первые часы после трагедии продолжал набирать работников и упорно замалчивал трагедию в Щетинкино.

Также Андрей Малахов зачитал результаты экспресс-теста, который провела независимая лаборатория. Согласно его данным, в воде Сейбы обнаружилось «катастрофическое содержание ртути, что может свидетельствовать о кустарном способе добыче золота». Экологический ущерб, по словам специалистов в студии, может быть колоссальным для края.

https://ngs24.ru/news/more/66280972/

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10804
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18617
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9580 раз
Поблагодарили: 6544 раза

Re: Новозди из зомбоящига

Сообщение максимум20символов » 03 ноя 2019, 06:57

Первому каналу потребуются регулярные субсидии из федерального бюджета для стабилизации финансового положения, пишет "Коммерсант" со ссылкой на отчет PwC.
Изображение
Согласно расчетам, ежегодно из федерального бюджета телеканалу потребуется 6,5 млрд рублей в 2018-2021 годы и 5 млрд рублей в 2022-2025 годы. Источник отметил, что Первый канал обращался с предложением о выделении этих сумм субсидий еще до отчета PwC.

К причинам убыточности канала относится текущая экономическая ситуация в стране, падение телесмотрения и ужесточение конкуренции со стороны тематических каналов. В качестве еще одной причины в PwC отметили текущую систему субсидирования, которая не учитывает "общественно-политическую миссию канала". Первый канал после кризиса 2014 года вошел в режим экономии, из которого не возвращался. Продюсеры утверждали, что в последние годы канал сильнее других задерживает платежи, отмечает собеседник газеты.

Согласно данным СПАРК, в 2016 году Первый канал получил 5,2 млрд рублей, в 2017-м — 7,32 млрд рублей.

Основную часть этих средств канал получает из субсидии на распространение в городах с населением менее 100 тыс. человек. ВГТРК при этом получила 25,68 млрд рублей субсидий в 2016 году и 25,82 млрд рублей — в 2017 году.

В 2018 году — 24,9 млрд рублей. Газета отметила, что с 2016 года показатели Первого канала ниже, чем у ВГТРК.

В 2016 году у "России 1" было 12,9% телезрителей старше 4 лет, у Первого канала — 12,7%.

Однако в 2017 году у ВГТРК было 13,2%, а у Первого — 12,1%. С января по 13 ноября 2018 года — 12,9% у ВГТРК против 11,8% у Первого.

Первый канал на 51% принадлежит государству, 29% владеют структуры "Национальной медиагруппы" (НМГ), 20% — у ООО "ОРТ-КБ" Романа Абрамовича. В

ыручка Первого в 2017 году составила 31 млрд рублей, чистый убыток — 1,56 млрд рублей. В августе 2018 года НМГ довела свою долю в Первом канале до 29%, выкупив 4% акций телеканала у Романа Абрамовича.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10804
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18617
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9580 раз
Поблагодарили: 6544 раза

Re: Новозди из зомбоящига

Сообщение максимум20символов » 03 ноя 2019, 07:01

максимум20символов писал(а):Источник цитаты К причинам убыточности канала относится текущая экономическая ситуация в стране,...
- а жителям страны показывают и рассказывают совсем наоборот ! ;)

Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10804
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18617
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9580 раз
Поблагодарили: 6544 раза

Re: Новозди из зомбоящига

Сообщение максимум20символов » 20 ноя 2019, 20:48

Конечно не про Португалию, которую мы должны были обогнать по ВВП, как было когда то в том числе и это обещано, а про Испанию. Этого не будут показывать вместо Украины, Сирии, рывков и подъемов.


Почём у там них санкционка, и вообще, сколько денег тратят на продукты простые подданные испанского короля?

Перед вами двери обычной, так сказать Пятерочки, Монетки, Ленты или Перекрестка. По-местному это магазин Mercadona средне-большого размера где-то в отдаленной испанской деревне в провинции Анадульсия, недалеко от побережья Средиземного моря.

Пост чисто информативный, сравнения и выводы по стоимости, ассортименту каждый сможет сделать сам.

Итак, берем корзину и заходим.

( Далее по ссылке текст и картинки - голодным не смотреть )

http://www.yaplakal.com/forum2/topic2034584.html


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей