Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

На расПИЛЕ в космос !

вопросы политики и религии – слабонервным не входить!
Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18437
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9570 раз
Поблагодарили: 6524 раза

Re: На расПИЛЕ в космос !

Сообщение максимум20символов » 11 июл 2019, 20:48

«Роскосмос» показал разработанный своей «дочкой» беспилотный трактор
Несколькими месяцами ранее корпорация объявила о планах разработать беспилотный «медицинский» трамвай, который будет оснащен медицинским оборудованием, чтобы в ходе поездки пассажиры могли проходить обследование
Изображение
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 5c1514f1a0

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18437
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9570 раз
Поблагодарили: 6524 раза

Re: На расПИЛЕ в космос !

Сообщение максимум20символов » 23 июл 2019, 20:42

Уже больше десятилетия Россия пытается себя «модернизировать».

Уже были «инноватика» и «силиконовая долина» в Сколково (2008-2012), нам были обещаны Путиным в 2011 «новая индустриализация на 43 трлн рублей» и «25 млн высокотехнологичных рабочих мест», ставилась задача создать «Международный финансовый центр в Москве» (2013), мы «развивали» «сквозные технологии» (что бы это не значило) в 2016-м и видели светлое будущее в повсеместном «майнинге криптовалют» и тотальном «блокчейне», в 2018 году модной стала «цифровая экономика».
Изображение
Однако с этими разговорами за «модернизацию» и «цифровую экономику»все время забывают про тех кто её должен делать.

Бюджеты выделяемые на очередные спасительные идеи модернизации страны удивительным образом «осваиваются» одной и той же прослойкой средней прикремлевской бюрократии вне зависимости от того, чем надо заниматься.
Изображение
В стране проводятся бесконечные конференции, семинары, обучения, пишутся все новые программы однако с «модернизацией» в который раз ничего не получается. Причина серийных неудач модных «модернизаций» одна, вне внимания всегда остаются безвестные труженики инноваций, на которых это «бабло» наше государство и общество собралось зарабатывать.

На самом деле в русском языке за человеком интеллектуального труда давно закрепился термин «ботан».

«Ботан» - это такой тип человека, который достаточно умный что бы что-то сделать в чем другие «достойные члены общества» не понимают абсолютно ничего, одновременно достаточно глупый, чтобы правильно распорядится результатами своих трудов и на нем при правильном использовании «достойные» всегда могут заработать.

«Ботаны» - люди работающие учеными, инженерами, программистами, студенты уделяющие время обучению, вместо того, что бы бухать «пивасик во дворе» и «бегать по бабам». При этом «достойные люди» (а это чаще чиновники рангом выше среднего, предприниматели от «попила государственного бабла» и просто обыватели радеющие за государство) к «ботанам» относятся с легким презрением, как к людям «второго сорта» у которых не получилось устроится благодаря связям или взяткам.

Что характерно, что и у «достойных», и у Президента с Премьером то и дело проскальзывает мысль, что «ботаны» это собственность государства, типа крепостных или нефти, которую просто надо правильно, по хозяйски распорядится и поделить.

Есть еще одна проблема. В обществе сформировалось устойчивое отношение к инновациям и вообще к результатам инженерного и научного труда, только как к исключительно передовым и всемирно известным. Типа сидели тупые «ботаны» на работе и не знали как и что делать, а тут пришел «барин» показал купленный iPhon'чик и приказал сделать лучше и уконтрапупить Apple c Samsung'ом.

И вот «ботаны» сверкая пятками бросились работать и сразу выдали нечто лучше в пять раз, дешевле в 10 раз и по всему миру очереди, как за новым iPhon'ом. Т. е. «хоп» и сразу в лидеры, «из грязи в князи», «100 млрд долл капитализации». То, что никакой конкурентоспособный iPhon'чик не появится без длительной разработки и тестирования макета размером больше iPod'а, без создания опытного образца, без производства в Китае, без «ботанов» не один год работавших над разработкой аналогичных устройств — это в головы «достойных членов общества» не приходит.

Вся инновационная деятельность сводится к собрать «̶к̶р̶е̶п̶о̶с̶т̶н̶ы̶х̶ ̶х̶о̶л̶о̶п̶о̶в̶»̶ ̶ «ботанов» и дать денег «ответственным менеджерам» (которые кстати у нас уже умеют строить дороги, стадионы и мосты раз в 10 дороже, чем в остальном мире) и сразу получить всемирно конкурентоспособных результат!

Причем результат понимается или сразу затмеваем Apple с Microsoft, или никак.

Просто создание работоспособного устройства уступающего лучшим образцам на достойный результат не катит никак!

Понимание что любая разработка или исследование может дать отрицательный результат в головах «достойных» не укладывается.

«Деньги дадены» - «ботаны» должны дать результат. Не смогли — наказать «ботанов»! И наказывают! Арестовывая и убивая в тюрьмах. Репрессивная машина России не забыла навыки репрессий против инженеров и ученых.
Изображение
Причем «государственники» когда речь заходит о государственном финансировании требуют отчета за каждую потраченную копейку — не получен результат — разворовали (что собственно на самом деле происходит повсеместно в нашей тотально коррумпированной стране, правда не на разработках, а на работах с вполне предсказуемым результатом, вроде строительства дорог, стадионов и мостов)!

В США например министерство обороны когда заказывает новый самолет дает деньги на создание 2-3 образцов, принимая на вооружение только лучший. Наше министерство обороны финансирует только один проект. Оно же умнее и экономнее американского, да и на «распил бабла» при безальтернативном финансировании денег больше остается.

Я не понимаю какая может быть модернизация в стране, где к ученым и инженерам так относится общество.

Понятно, что ученые, инженеры и программисты мечтают из России «слинять» в страны где больше платят (особенно эта разница в зарплатах выросла после девальвации 2014 года) и относятся к ним хотя бы без брезгливого презрения, как в России.

Изображение

Когда после поражения во Второй мировой войне ФРГ столкнулась с проблемой возрождения экономики и ситуацией, что немецкие инженеры уезжают работать в другие страны из разрушенной войной Германии для предотвращения «утечки мозгов» были приняты меры по повышению оплаты труда ученых. И это дало результат!

В результате научно-технического прогресса за это же период производительность труда возросла на 60%. Бурный научно-технический прогресс, создание новейших технологий сыграл решающее значение в развитии промышленности в ФРГ. За период 60-х годов общие расходы на науку и конструкторские разработки выросли в 5.2 раза, чему в немалой степени способствовали иностранные инвестиции, в первую очередь США и Англии.

Однако, такой путь похоже не для России! Власти финансируют кого угодно от попов и ряженных «казаков» до «православных» байкеров, а не ученых, инженеров и программистов.

Огромные деньги вкладываются в «стартаперов» с одной «идеей», без понимания, кто и как эти идеи будет претворять в жизнь. Власти ждут «Чуда» модернизации от ученых, инженеров и программистов не замечая их существования, презирая «ботанов» и «креаклов».

Хотя, я не совсем прав.

Летом 2018 года власти озаботились проблемами «̶к̶р̶е̶п̶о̶с̶т̶н̶ы̶х̶ ̶х̶о̶л̶о̶п̶о̶в̶»̶ ̶ «ботанов» и подняли им пенсионные возраст на 5-8 лет.
Изображение
Милин Дмитрий

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18437
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9570 раз
Поблагодарили: 6524 раза

Re: На расПИЛЕ в космос !

Сообщение максимум20символов » 07 сен 2019, 19:11

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18437
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9570 раз
Поблагодарили: 6524 раза

Re: На расПИЛЕ в космос !

Сообщение максимум20символов » 08 сен 2019, 05:16

...В первые сутки после прибытия на борт МКС российские космонавты обнаружили два пустых тюбика со спиртом. Виновником опустошения стратегических запасов признан робот Фёдор, которого выдал стойкий запах.

«Не стоит строго судить Фёдора. Он попал в непривычную для себя среду и делает первые попытки для адаптации. Когда в НИИ создавали Фёдора, была поставлена задача — сделать его максимально похожим по функциям со среднестатистическим русским мужиком. Можно не волноваться, через пару дней запой пройдёт и он приступит к научной работе», — заверил создатель робота Вениамин Гайнутдинов.

Недовольны поведением Фёдора и астронавты, пребывающие в американском модуле станции.

«Мы не обладаем точными данными, но вчера ночью у нас загадочно исчезла бутылка Jack Daniel’s. Это событие удивительным образом совпало по хронологии с прибытием русского робота на МКС», — заявил астронавт NASA Тим Коллинз. :127:

В ночь на 7 сентября на Землю вернётся робот «Фёдор» — человекоподобная российская разработка, отправленная на МКС для испытаний. Робот, который ещё несколько лет назад прославился стрельбой с двух рук, провёл на станции около десяти дней и за это время стал героем множества новостных сюжетов и материалов.

«Фёдора» готовили к космическим испытаниям с 2016 года, но трудности начались ещё на этапе полёта на МКС. 24 августа «Союз МС-14» с роботом на борту не пристыковался ко станции: возникла вероятность, что при повторной неудаче корабль с ним могут затопить.Но 27 августа корабль всё же совершил стыковку.

Изображение

Следующая сложность возникла на этапе включения. По плану космонавт Александр Скворцов должен был управлять роботом через экзоскелет из одного отсека, пока в другом за действиями «Фёдора» следил Алексей Овчинин. Впоследствии так и происходило, но «Фёдора» долго не могли включить. Он заработал после 10-15 попыток, когда космонавты уже собирались ударить его молотком.

Несмотря на то, что полный список испытаний для робота на МКС не раскрывали, СМИ довольно подробно фиксировали все его успехи. По данным РИА «Новости», за 10 дней «Фёдор» выполнил следующие задачи:

Что сделал робот «Фёдор» на МКС

* Включился (с трудом);
* Поработал руками с отвёрткой и гаечными ключами;
* Состыковал два электрических соединителя;
* Включил дрель;
* Протёр руки полотенцем;
* Ответил на вопросы космонавтов.

Что ещё мог сделать робот «Фёдор» на МКС

* Протереть иллюминатор от пыли;
* Подержать фонарик;
* Перекусить провод;
* Соединить штекеры.

Главным источником новостей о «Фёдоре» стал его твиттер: там робот, судя по всему, должен был отчитываться о главных успехах во время испытаний. С июля в профиле пишут от лица антропоморфного устройства, рассказывая сначала о его подготовке к полёту в космос, а затем о том, как проходит жизнь на МКС.

Но вышло так, что в части твитов «Фёдору» пришлось отшучиваться и оправдываться по поводу неудач со стыковкой и включением на станции.

Изображение

"Прошу прощения за опечатки. Неудобно набирать на клавиатуре компьютера, который пытается летать"

Изображение

Эксперты и создатели «Фёдора» подчёркивают, что это испытание на МКС — лишь первый шаг эксперимента. На этом этапе космонавты учились взаимодействовать с инструментами при помощи робота в условиях невесомости и проверяли работоспособность мелкой моторики, отметил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Теперь в планах — повторное испытание на корабле «Федерация» и выход в открытый космос. Может, тогда «Фёдор» будет выполнять чуть больше задач.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18437
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9570 раз
Поблагодарили: 6524 раза

Re: На расПИЛЕ в космос !

Сообщение максимум20символов » 16 сен 2019, 15:53

Самолет может сменить название на российское, считает глава Ростеха, в который недавно вошла Объединенная авиастроительная корпорация
Изображение
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК, публикация которого запланирована на понедельник, не исключил ребрендинга самолета Superjet 100 после серии проблем, в том числе катастрофы самолета в Шереметьево.

«Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название», — отметил глава «Ростеха», в который недавно вошла Объединенная авиастроительная корпорация.

Чемезов отметил, что необходимо уходить от сильной зависимости от иностранных комплектующих в самолете. По словам главы госкорпорации, каждый российский гражданский самолет на сегодняшний день убыточен, ОАК потом «покрывает эти расходы за счет военной статьи».

«Мы хорошо делаем военную технику. Для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении необходимо значительно наращивать объемы, проходить период докрутки самолетов за счет тех же объемов, и тогда все станет возможно», — подчеркнул Чемезов.

Отвечая на претензии авиакомпаний к самолетам, он подчеркнул, что у Superjet есть «детские болезни, они отрабатываются и со временем пройдут». Для уверенной работы нужен спрос, подчеркнул он.

Среди претензий к самолету обладателя крупнейшего парка Superjet — «Аэрофлота» — проблемы с сервисным обслуживанием. «Это предмет солидарной ответственности, огромная роль тут принадлежит самой авиакомпании. Boeing или Airbus же не приезжают и не ремонтируют свои самолеты — есть отдельные компании, которые занимаются текущим обслуживанием парка, это отдельная рыночная ниша… В «Аэрофлоте» считают, что за все должен отвечать ОАК. Мы говорим: давайте вместе, мы готовы вам помочь — создадим сервисную компанию, которая будет обслуживать эти самолеты», — говорит Чемезов.

В конце августа РБК писал о письме главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева в правительство, согласно которому средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах. Причина — в длительных простоях российского лайнера в ожидании запчастей и дороговизне обслуживания.

В конце мая «Аэрофлот» отменил конкурс по техобслуживанию Sukhoi Superjet 100, поскольку разошелся в оценке стоимости сервиса с производителем лайнера — компанией «Гражданские самолеты Сухого» (входит в ОАК).
Изображение
Проблемы с эксплуатацией лайнера есть и у иностранных авиакомпаний. В марте мексиканская Interjet просила российскую сторону отремонтировать двигатели находящихся в ее распоряжении Superjet 100. Весной этого года от этих самолетов отказался ирландский перевозчик CityJet — единственный в Европе эксплуатант российского лайнера.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18437
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9570 раз
Поблагодарили: 6524 раза

Re: На расПИЛЕ в космос !

Сообщение максимум20символов » 27 сен 2019, 05:23

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Субсидия открытому акционерному обществу "Научное издательство "Большая российская энциклопедия" на создание и функционирование общенационального интерактивного энциклопедического портала, который может стать отечественным конкурентом "Википедии", в 2020-2022 годах может составить 1,7 млрд рублей.

Это следует из приложения к проекту федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Согласно документу, опубликованному в среду на портале проектов правовых актов, финансирование данного направления в 2020 году составит 684,5 млн рублей, в 2021 году - 833,5 млн рублей, а в 2022 году - 169,1 млн рублей.

Минкомсвязь в начале июля разработала законопроект, которым предлагается утвердить перечень правил предоставления субсидий издательству "Большая российская энциклопедия" для создания "общенационального интерактивного энциклопедического портала".

Позднее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин назвал интернет-энциклопедию "Википедия" источником с отчасти недостоверной информацией и посоветовал студентам не пользоваться ею.
Изображение
По его словам, в интернет-энциклопедии много непроверенной информации, а сегодня "есть отдельный бизнес, который заключается в том, что по заказу тех или иных компаний создаются статьи в "Википедии" и правятся".


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей