Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Адыгея

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18837
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 6565 раз

Re: Адыгея

Сообщение максимум20символов » 12 фев 2019, 09:46

сибирячка писал(а):Источник цитаты вот каталог Монетки в Ноябрьске, вот таких ужас-ужас высоких цен я не вижу, по сравнению с Новосибирском
http://www.monetka.ru/uploads/special/8 ... anao_4.pdf

У нас дороже ! :roll:


Светоч
Легенда
Сообщения: 5212
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6552
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2153 раза
Поблагодарили: 3308 раз

Re: Адыгея

Сообщение Светоч » 28 мар 2019, 08:27

Может ,кому интересно: о планах строительства и прочего в Адыгее:
"Адыгея рассчитывает на поддержку федерального центра и получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ для строительства очистных сооружений в пгт Энем, Яблоновский, п. Краснооктябрьский и в а. Тахтамукай. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Адыгеи 27 марта, говорилось на встрече руководителя республики Мурата Кумпилова с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко, состоявшейся в Москве. Темой встречи стали вопросы исполнения задач, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным по реализации национальных проектов.

Мурат Кумпилов проинформировал о готовности региона к участию в трех направлениях данного нацпроекта: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды». Работа по проектам уже началась. Так, в 2019 году в республике запланирован ввод 271 тыс. квадратных метров жилья. С застройщиками и банками идет работа по переходу на проектное финансирование. Из сформированного реестра аварийного жилищного фонда в 2019 году будет ликвидировано 564 кв. м в Майкопе и пгт Яблоновский.

В рамках создания комфортной городской среды в Адыгее в 2019 году благоустроят 24 общественных и 36 дворовых территорий. Финансирование этих работ по программе на 2019 год составляет 152,24 млн рублей, а также 99 млн рублей дополнительно направляется из консолидированного бюджета РА.

Помимо собственно нацпроектов, как отмечалось на встрече, Адыгея рассчитывает на поддержку федерального центра и получение средств Фонда содействия реформирования ЖКХ для строительства очистных сооружений в пгт Энем, Яблоновский, п. Краснооктябрьский и в а. Тахтамукай.

Кроме того, республикой подготовлены необходимые документы для вхождения в федеральную программу и получения средств на строительство лечебно-диагностического корпуса с терапевтическим отделением и дневным стационаром Майкопской городской больницы."(из официальных источников).
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18837
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 6565 раз

Re: Адыгея

Сообщение максимум20символов » 28 мар 2019, 11:12

Светоч писал(а):Источник цитаты В рамках создания комфортной городской среды в Адыгее

Вот трамвай бы туда пустили !


Анна
Шпион
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 08:53
Репутация: 20
Поблагодарили: 3 раза

Re: Адыгея

Сообщение Анна » 07 июл 2019, 01:11

Здравствуйте, :10: вот перечитала много форумов, о переездах в Кр.край и Адыгею. Неужели в Адыгее всё так плохо как описывают? :| ! Всю жизнь живу в Майкопе, и все мои предки тоже здешние, можно сказать от самого основания города. Природа у нас, шикарная, :45: что в городе, что в поселках, аулах(не надо страшиться :shock: этого названия, это тот же поселок, или станица, если аул, то это совсем не значит что там живут только адыги. Обращайте внимание на переписи во многих аулах, русских живёт больше чем адыгов).
За последние 25 лет, Майкоп сильно облагоустроился, изменился и естественно подорожал. За сарай, просят не малые деньги. Город зелёный, все районы города отличаются друг от друга. Допустим от Центра др Черёмушек вода артезианская, вкус не очень. От Восхода до Центра серебрянка, вкусная чистая водичка. Близ Кужорского, Пушкинского переезда, имеются подпочвенные воды. На Восходе допустим теплее чем на Черёмушках. Частенько бывает местами дождь, реже град. Лето теплое, сухое, до 35 градусов. Зима до -5.
Теперь что касается ПМЖ. Последние 4 года живя в квартире, решила сменить ее на землю с домиком. Естественно в городе до 2 млн., хороший домик не найти. Стала рассматривать районы, вплоть и станицы, Адыгеи и Краснодарского края. Вывод в итоге вышел один, Адыгея ни чем не хуже Краснодарского края. Медицина везде одинаковая, отношение тоже, зависит от врача. Но у нас, медицина будет получше и дешевле чем в Краснодаре. Если прямо уж совсем тяжёлое, спорное заболевание, так или иначе Минздрав направит в Краснодар, Астрахань, Москву на обследование.
Что касается, мест для ПМЖ, станицы Краснодарского края, ни чем не отличаются от хуторов, поселков, аулов, Адыгеи. Также безработица, мало развитая инфраструктура, низкая оплата труда и т.п... В общем жить можно и в, допустим, ауле, а ездить в город Краснодарского края на работу, учебу, всё равно что жить в станице Краснодарского края, разницы никакой. Главное выбирать населенный пункт близ города. В общем поразмыслив взвесив, "за" и "против", покидать пределы Адыгеи не вижу причин. Надеюсь кому то будет полезен мой комментарий. :123: Всего Вам хорошего. :24: :)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18837
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 6565 раз

Re: Адыгея

Сообщение максимум20символов » 28 окт 2019, 18:43

Власти Адыгеи хотят построить новую транспортную развязку под Краснодаром

Развязка на напряженном участке федеральной трассы А-146 (21 км трассы Краснодар — Верхнебаканский) поможет соединить две части большого поселка Энем, значительно снизит аварийность дороги и разгрузит растущий транспортный поток через Адыгею к морским портам и курортам Черноморского побережья, цитирует ТАСС главу республики.

Screenshot_1.jpg


«Республика разрабатывает проектно-сметную документацию для строительства развязки в поселке Энем. Для реализации этого проекта Адыгее необходима поддержка федерального центра, и определенные договоренности по этому вопросу уже достигнуты в минувшую пятницу в ходе рабочей встречи в Москве с зампредседателя правительства РФ Максимом Акимовым», — приводит ТАСС слова главы Адыгеи Мурата Кумпилова на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Краснодарский край»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость