Ольга из Козета писал(а):Источник цитаты Не то что у мечтателей продать и переехать. Когда нибудь.
Если это в мой огород - то кидайте побольше камней !

При стройке пригодятся !
Вы написали "мечтателей" - вот как раз мечтатели и переезжают, а реалисты ...

У нас особый случай - просто нет смысла с одной гранатой против трёх танков лезть !
Дез писал(а):Источник цитаты Знаменский продавать буду, там немного осталось марафета навести для продажи.
Участок с домиком взяли на улице Запорожской, это шаговая доступность до учёбы
Я вот как то подумал : а как же станица, наверное с нею поначалу были связаны планы навсегда ... Хотя ! Никто и не зарекался, что всегда будет жить на одном месте. Это не только про Галину.
У нас тоже не было мысли сменить место жительства. Притом и не сразу КК рассматривали и не факт что туда переедем и не факт , что переедем вообще или в ближайшие годы. То есть - никаких планов, которые могут насмешить "Вселенную" !
Так вот, про Галин переезд. А человек просто "растет" ! И хорошо, когда этот рост постоянный. пусть не быстрый, но рост !
Из Самары в станицу, потом в сам Краснодар.
А потому что сразу из Самары в Краснодар не получится. Здесь и накопление капитала методом стройки дома - построенный дом уже добавил денег.
И проживание возле Краснодара дало возможность изучить районы города.
Пусть Нововеличковская не "пуп земли", но вполне самодостаточная станица, где нормальное соотношение стоимости земли-недвижимости позволило Галине переехать в город.
Вроде бы Хомяк правильно писала, что должно быть соотношение стоимости земли и стоимости недвижимости, что бы потом можно было без убытков продать свой дом.
Если бы Галина в Величке, или на землях снт примерно на таком же расстоянии от города построила бы трехэтажный дворец и пыталась бы продать его за уже цену 3-4 домов средней категории, то навряд ли бы она получила свои деньги.
Просто то, что мы здесь в Кургане продаем свой дом долго - это на самом деле особенность экономики региона. Вернее отсутствия экономики. Ну и специфика объекта - своеобразный бизнес, созданный своими руками.
Сравнивать бедную область и край, входящий в пятерку лидеров страны - глупо и не справделиво.
А в КК продавать больше год-двуха дом - это означает что то не то. Либо цена высокая, либо дворец не нужен никому - у Галкина свой есть !

Либо продавец неадекватен. Видел объекты, что продаются уж 5-6-7 лет. Смысл ? Цена то на такое не растет.
Так же было бы глупостью строить на дорогой земле маленький домик. То есть если бы Галина построила в городе домик 50-60 кв.м. - то при продаже она бы скорее всего взяла бы деньги, почти как за участок. Конечно возможно в Краснодаре при своих то можно остаться, а вот добавить для "роста" - нет.
Так что поначалу для меня было удивлением продажа дома, но поразмыслив над реалиями я вполне поддерживаю Галину. Тем более район проде как этот весьма неплохой, это даже мне понятно.