Город под солнечным зонтикомАнапские пляжи и здравницы приняли уже более трех миллионов туристов

На Кубани продолжается эксперимент со взиманием курортного сбора, и каждый из отдыхающих приносит городской казне живые деньги. В прошлом году в Анапе удалось собрать более 20 миллионов рублей. По словам главы города Юрия Полякова, все средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры.
Мы попросили мэра популярного отечественного курорта рассказать о том, как в Анапе проходит очередной "высокий" сезон.Юрий Федорович, курортный сбор - это целевые средства. Как город планирует их использовать?
Юрий Поляков: По решению общественности средства пойдут на реконструкцию верхней набережной. Здесь станет больше клумб и малых архитектурных форм, появится дополнительное озеленение. Часть денег хотим направить на благоустройство курортных поселков Витязево, Сукко и Благовещенского: они тоже вносят свой вклад в формирование курортного сбора.
С летом мы только что попрощались. Как думаете, гости на курорте еще будут?
Юрий Поляков: Обязательно. У нас уже провели свой отпуск и каникулы более трех миллионов туристов, причем единовременно в Анапе находились свыше 350 тысяч гостей, работало 895 объектов размещения со средней загрузкой 93 процента. Но бархатный сезон еще впереди, и люди не откажутся провести его у самого теплого моря России.
Мое мнение: главное в продвижении курорта - создание людям комфортных условий для отдыха. В Анапу в первую очередь едут, чтобы загорать на море, а не сидеть в номере. Поэтому максимальное внимание уделяем пляжным территориям, их чистоте и благоустройству, боремся с несанкционированными торговыми точками и аттракционами.
Те, кто приезжает к нам часто, обратили внимание: у знаменитых анапских пляжей и у города появился свой бренд - логотип в виде яркого радужного зонтика. Он встречает жителей и гостей курорта на въезде в город, знак можно увидеть и у моря, и на городских экскурсионных и торговых павильонах.
► Показать спойлер
https://rg.ru/2019/09/04/reg-ufo/anapu-posetili-bolee-treh-millionov-turistov.html
