Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10028
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18044
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9533 раза
Поблагодарили: 6489 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение максимум20символов » 10 дек 2018, 17:18

margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты а Ганс ИНО агент, может быть?

Ну тогда Гектар - еврей ? :grin:


margo irkutckaya
Странник
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:23
Репутация: 2658
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 354 раза

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение margo irkutckaya » 10 дек 2018, 18:32

максимум20символов писал(а):Источник цитаты Гектар - еврей ?

Ну да, чистый римлянин - гЕктар. :grin:

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10028
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18044
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9533 раза
Поблагодарили: 6489 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение максимум20символов » 08 фев 2019, 21:42

Статья, там много читать, поэтому по ссылке. А так - ничего не меняется - народ прет в "нерезиновую" и за "солнцем/морем/ клубникой" !


Изображение

«Хорошо там, где нас нет», — гласит пословица. Ежегодно тысячи россиян меняют постоянное место жительства. Москва и Санкт-Петербург — все еще главные точки притяжения, но уже не единственные лидеры.

«Распределение миграционных потоков в российских городах неодинаково по всей территории страны, — сообщает Федеральная служба государственной статистики. — Так, города центральной части страны, особенно Московской области, более привлекательны для выбора места жительства населением других объектов. Доля межрегиональных перемещений в них составляет более 70 процентов. В городах, расположенных в южных и приволжских районах страны, более равномерное распределение потоков из своего и другого субъектов».

Росстат опубликует окончательные данные за 2018 только во втором полугодии. Поэтому мы отталкиваемся от цифр 2017 года.

Кто ищет лучшей доли
Внутри страны за год сменили место жительства более 4,2 млн человек. Как правило, переезжающие — это молодые люди. Средний возраст мигрантов — 30,3 года. Мужчины — 29,4 года, женщины — 31,2.

В основном отток населения коснулся Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского регионов в сторону центра страны. А вот среди причин, побудивших принять решение о переезде, называются в основном обстоятельства личного и семейного характера (33,7 процента). На учёбу и работу переезжают по 8,4 и 8,7 процента соответственно. Большинство переезжающих ради учебы едет в Санкт-Петербург, а вот «ради экологического благополучия» — в Краснодарский край.

http://www.aif.ru/realty/guide/gde_na_r ... yandex.com

Аватара пользователя

Винтажная Выхухоль
Странник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 10:53
Репутация: 716
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение Винтажная Выхухоль » 08 фев 2019, 22:55

Эта тенденция будет только усиливаться. люди не останутся жопы морозить за мизерные зарплаты в Сибири и ДВ, раньше достойные зарплаты удерживали людей в этих климатических зонах, сейчас ничего...
Те у кого есть возможность и желание уедут.
_______________________________________________________
Снимите шоры 8-) перед вами весь мир! :29:

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10028
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18044
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9533 раза
Поблагодарили: 6489 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение максимум20символов » 09 фев 2019, 07:02

Винтажная Выхухоль писал(а):Источник цитаты Те у кого есть возможность и желание уедут.

Этим то хорошо : есть возможность и уедут ! Тогда остальные уже просто вынужденно уйдут...

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10028
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18044
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9533 раза
Поблагодарили: 6489 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение максимум20символов » 20 фев 2019, 06:56

Население Сибири и Дальнего Востока за последние 20 лет сократилось на 2 миллиона человек. Большая это цифра? Много это или мало? Могут ли эти данные внушать опасения? Учитывая что эти два огромных региона составляют 70% территории России и в данное время на этих 70 процентах проживают всего около 20 миллионов человек-эта цифра не просто внушает опасение. Она катастрофична.
Изображение
Факт нарастающей миграции населения Сибири и ДВ "за Урал" ни у кого не вызывает сомнений. Народ "валит". А вот кто остаётся? И по каким причинам? Что удерживает этих людей от переселения в другие регионы России?
Изображение
1) Работа. Те, кто зарабатывают более или менее приличные (по российским меркам) деньги, не уезжают. Боятся что на новом месте не найдут работу с достойной оплатой труда.

2) Нет финансовых средств на переезд. Если бы таковые были-эти люди давно бы уехали. В эту категорию входят люди не могущие продать за нужные деньги своё жильё. Лично я вхожу в эту категорию. Если удастся продать дом и квартиру-уеду.

3) Страх заболеть и умереть после переезда. Якобы из-за неподходящего для здоровья климата. Проблема довольно надуманная и некорректно трактуемая. Да, некоторым людям, особенно гипертоникам, жаркий климат будет некомфортным для проживания. Но ведь никто не заставляет уезжать в Сочи и Краснодар. Россия большая и в ней за Уралом довольно разнообразный климат. Также переехавшие из Сибири и ДВ люди умирают не из-за смены климата. А потому что уже ПОДОРВАЛИ ЗДОРОВЬЕ живя и работая в ужасном климате и плохой экологии. А хвалёное "сибирское здоровье"-не более чем миф.

4) Страх не прижиться среди местного населения, отличающегося по менталитету от сибирского. Тоже искусственно раздутая и надуманная проблема. Сами себе напридумывали всяких "кубаноидов" и противопоставляя их себе, создают проблемы. Смешно. Люди переезжают на ПМЖ на другие края Земли, где менталитет действительно отличается от российского. И ничего-нормально живут.

5) Самовнушение. Люди внушают сами себе довольно глупые мифы и самоуспокаиваются. В основном этим занимаются люди старшего возраста и те, кто никогда никуда не выезжал из своих насиженных мест. Просидев всю свою жизнь на одном месте, они не могут сравнить это место с чем-либо другим. А как известно, всё познаётся в сравнении:

а) "В Сибири самый здоровый климат". Да нет, ребята, далеко не самый здоровый. Резко-континентальный климат никогда не был самым здоровым.

б)"Где родился-там пригодился". "Хорошо там где нас нет". Эти тупые мантры очень любят повторять многие. То есть человек настолько никчемен, что пригодиться может лишь там, где он родился?! А если человек приезжает куда-то, то там сразу становится плохо?! Подумайте над чудовищной глупостью этих поговорок.

в) "В Сибири безопасно. Нет войны и природных катаклизмов". Сами по себе природно-климатические условия Сибири являются ежедневным стрессом и катаклизмом. Случись война-отсидеться в Сибири не удастся. Современная война против России, если таковая случится-будет вестись не двустволками, а ядерным оружием.
Изображение
Итак, видим что основные причины, удерживающие население в Сибири и на Дальнем Востоке-это страхи и финансы. Как только эти факторы преодолеваются-люди уезжают. Есть конечно люди, которые любят снега и холода. Но таких -немного. Из всех моих знакомых только один ненавидит лето и ждёт зимы.
Изображение
А почему многие жители Сибири и Дальнего Востока, пожив и помучившись, решаются на переезд в другой регион России? Почему они решили что "надо валить"?
Изображение
1) Неблагоприятные природно-климатические условия. Частые резкие перепады температур, низкие среднегодовые температуры. Жуткие морозы, маленький световой день зимой, недостаток солнечного света. Короткое лето. Если во времена СССР проживание в таких условиях как-то компенсировалось более высокими зарплатами чем у тех-же москвичей, то сейчас это осталось в прошлом.
Изображение
2) Низкие доходы населения при высоких расходах. Житель Сибири и ДВ гораздо больше тратит средств на покупку тёплой одежды и обуви, чем его сограждане к западу от Урала. Расходы на топливо (дрова, уголь) при низкой газификации также весьма велики.
Изображение
3) Удалённость от столицы и более развитых регионов при плохой транспортной логистике и инфраструктуре. Всем известны примеры того как чтобы попасть в какой-то другой город, часто нужно обязательно лететь с пересадкой в Москве. Все самые дешёвые заграничные турпутёвки и дешёвые авиабилеты в другие страны продаются в основном в Москве и Петербурге с вылетом из этих столиц. Из сибирских и дальневосточных городов исчезающе мало регулярных авиарейсов за рубеж. Про дикие цены на авиабилеты из Сибири вообще молчу.
Изображение
4) Неуклонное подорожание товаров и услуг. Опять-же в связи с неразвитой транспортной логистикой, всё будет дорожать опережающими темпами, несоразмерными с доходами населения. Это значит что всё большее количество людей, проживающих в Сибири и ДВ не смогут обеспечить себе элементарных средств к существованию. Особенно это касается топлива: для малоимущих покупка его на зиму пробивает всё большую дыру в бюджете.
Изображение


Когда население какой-либо территории падает до критического минимума, то для этих территорий резко возрастают некоторые риски, которые могут стать фатальными. В плане отторжения от Российской Федерации.

Во первых, когда достигается такой минимум-невозможно не только развитие современной производственной базы, но даже становится невозможным поддерживать её в прежнем виде. Соответственно, количество рабочих мест будет сокращаться.

Во вторых, когда территория обезлюдеет, она обязательно станет объектом экспансии народов сопредельных государств, которые располагают почти неограниченными людскими ресурсами. А учитывая природные богатства Сибири и ДВ, таковая экспансия будет 100%.

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3943
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2818 раз
Поблагодарили: 2350 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение anvin » 20 фев 2019, 09:16

Не знаю, может летающие электромашины улучшат ситуацию, но сейчас главная проблема - это расстояния, мало кто хочет и может жить (особенно с детьми) в удалённых от цивилизации районах, каждый день ездить на большие расстояния сейчас не просто дорого, но и физически сложно, а в каждой дыре не возможно сделать всё на том же уровне, что в крупном городе.

Только на 2м месте климат, если бы можно было быстро и дешёго перемещаться будучи в тёпле, то погода не так уж и сильно влияет, в помещениях можно жить, гулять просто так всё равно не когда (да и в принципе какой-нить ботанический сад в теплице можно замутить...)

Частично это решается деньгами, но только частично, тут главный вопрос - а за что платить то? Полезные ископаемые видать в таком количестве не нужны ещё - чтобы их тут прямо сейчас добывать, опять же это рабочим ещё можно платить, а содержать там детей и пенсионеров? (особенно пенсионеров - им то зачем там оставаться?)

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10028
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18044
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9533 раза
Поблагодарили: 6489 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение максимум20символов » 20 фев 2019, 11:08

anvin писал(а):Источник цитаты может летающие электромашины улучшат ситуацию
:125:

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3943
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2818 раз
Поблагодарили: 2350 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение anvin » 20 фев 2019, 11:48

Ну, чем дешевле транспорт - тем меньше расстояния, особенно когда дороги не везде идеальные (а кое где их и вовсе нет), тут надежда только на летающие машины, ну а электрические - потому как топливо то дорогое.
ну не на инопланетян же надеяться в самом деле :lol:

Аватара пользователя

сибирячка
Постоялец
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 17:09
Репутация: 3058
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 968 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение сибирячка » 20 фев 2019, 17:53

Таджики в Сибирь и на ДВ приедут, вот почитала данные с Демоскопа, достаточно авторитетное издание

Население Таджикистана за 28 лет увеличилось на 3,7 миллиона человек

За последние 28 лет население Таджикистана выросло на 3,7 миллиона человек и по итогам прошлого года достигло 9,1 миллиона человек, сообщает Агентство социального страхования и пенсий Таджикистана.
Стоит отметить, что этот показатель в 1990 году составлял всего 5,4 миллиона человек. При этом, согласно прогнозу, к 2023 году население республики увеличится до 10 миллионов человек.
Отмечается, что на текущий момент средняя продолжительность жизни в стране составляет 75 лет, а профильные и государственные ведомства заняты повышением уровня и качества жизни населения.
Для этого, по мнению специалистов, необходимо решить вопросы, связанные с эффективным использованием водных ресурсов и земли, увеличить производство продуктов питания и обеспечить рост ВВП.
Напомним, ранее сообщалось, что объем валового внутреннего продукта (ВВП) Таджикистана по итогам 2018 года составил 68844 миллиона сомони (7,3 миллиарда долларов).
Таким образом, ВВП на душу населения в республике за последний год увеличился на 725 сомони (76,9 доллара) и составляет 7565 сомони (803 доллара).
При этом около 35-37% ВВП Таджикистана составляют переводы таджикских мигрантов из России на родину.

И че имеем? В Таджикистане, не смотря на гражданскую войну за 28 лет население выросло на 50% Средняя продолжительность жизни выше чем в России :cry:
Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10028
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18044
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9533 раза
Поблагодарили: 6489 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение максимум20символов » 20 фев 2019, 18:55

сибирячка писал(а):Источник цитаты Средняя продолжительность жизни выше чем в России

Ниче, переедут в Россию на работу и пмж - убавится ! ;)


Светоч
Легенда
Сообщения: 5212
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6552
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2153 раза
Поблагодарили: 3308 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение Светоч » 20 фев 2019, 21:27

максимум20символов писал(а):
сибирячка писал(а):Источник цитаты Средняя продолжительность жизни выше чем в России

Ниче, переедут в Россию на работу и пмж - убавится ! ;)

нет,только увеличится :67:
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10028
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18044
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9533 раза
Поблагодарили: 6489 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение максимум20символов » 21 фев 2019, 06:46

Светоч писал(а):Источник цитаты нет,только увеличится

То есть те, перспективные 78 лет средней жизни, к которым, кстати, уже вроде в новых "майских" указах не стремятся, получились благодаря им, а не каким то "стараниям" здравоохранения и социальной поддержки населения ? :shock:


Светоч
Легенда
Сообщения: 5212
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6552
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2153 раза
Поблагодарили: 3308 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение Светоч » 21 фев 2019, 07:51

максимум20символов, а то :67:
Там ,сплошняком идёт упрощенка с гражданством.(браки,"соотечественники", и прочая лабуда).... :69:

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
«Система стала проще, прозрачнее и понятнее. Каждый год около 60 млрд рублей налогов с мигрантов собирают. Это огромные деньги, — заявил Коженов. — Люди теперь могут легко приехать, начать легально работать с помощью патентов. Таким образом, человек получает право подать на разрешение на временное проживание, а раньше он жил в стране нелегально и не мог этого сделать».
Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов .
И ещё раз вопрос:"где деньги ,Зин?"
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10028
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18044
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9533 раза
Поблагодарили: 6489 раз

Re: Забирайте свой гектар, я уеду в Краснодар !

Сообщение максимум20символов » 21 фев 2019, 08:00

Светоч писал(а):Источник цитаты И ещё раз вопрос:"где деньги ,Зин?"


Светоч писал(а):Источник цитаты Каждый год около 60 млрд рублей налогов с мигрантов собирают.

Теперь просто выяснить, сколько государство тратит на мигрантов, на социальные и какие то другие меры поддержки.
Числится полтора миллиона патентов.

60 млрд. : 1.5 млн. = 40 000 рублей в год, то есть 3 333 рубля доход в бюджет от одного мигранта. Что то очень и очень далеко не густо ! Чувствуется какое то дикое нае ...о ! :119:

Получается здесь выгодно наверное только самому мигранту и тому, кому он нужен ! Для государства, ка такового - пользы никакой совершенно ! Ведь это нагрузка на школы, больницы, детские сады, это минус рабочие места для граждан страны !

И всего лишь за 3 000 в месяц ? А нас точно не оккупировали ? :-? :(

Изображение


Вернуться в «Переезд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя