Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Хутор Ленина

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9617
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17543
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9475 раз
Поблагодарили: 6419 раз

Хутор Ленина

Сообщение максимум20символов » 11 апр 2019, 20:34

Пожалуй, ни один иной хутор Кубани не имеет столь уникальных возможностей, как он. С одной стороны, воодушевляющий сельский пейзаж с садами, палисадниками, искусственным водоемом, неторопливая и размеренная жизнь вдали от шума мегаполиса (Краснодар стал городом-миллионником), с другой - нате вам прописку столицы Кубани!

Изображение

Ибо, по сути своей, хутор - есть продолжение города, точнее сказать, его пригород. И всего-то в девятнадцати километрах. Транспорта столь много, что и расписания его движения знать не обязательно. Маршрутки, рейсовые автобусы, такси. И аэропорт Пашковский рядом. Прилетел, осмотрелся, может, и заглянул в хутор Ленина. Чтобы хорошенечко отдохнуть на лоне природы. А потом новые пути-дороги - к Черному или Азовскому морям, на полуостров Крым, который теперь с материковой частью России связывает великолепный и самый протяженный в Отечестве и Европе современнейший мост.
Хутор Ленина - три в одном

Изображение

Собственно, так оно и есть. Расположилось муниципальное образование просторно - на 9,55 квадратных километрах. И ни где-нибудь, а у берегов Кубанского моря - так еще ласково местные жители, да и гости из разных весей России, называют Краснодарское водохранилище. Самое, между прочим, крупное на Северном Кавказе. Искусственный водоем пущен в эксплуатацию в теперь уже далеком от нас 1975 году. Создан для орошения рисовых ячеек и, благодаря полноводной реке Кубани. Хотя в него впадают и ее притоки - Белая, Псекупс, Пшиш и др. Площадь водохранилища довольно внушительная - 420 квадратных километров, шириной 15 километров и длинной за сорок километров. Максимальная глубина 18 метров. Водоем прихватывает и часть территории Адыгеи. Представляете, какие масштабы?! Практически - огромнейшая зона отдыха! С пансионатами, туристическими объектами, гостиницами, гостевыми домами, мотелями, кемпингами и многим другим. Летом полное раздолье для туристов - рыбалка, охота и прочее, прочее, прочее.

Изображение

Уточним в отношение трех в одном. Хутор Ленина с более, чем восьмитысячным населением, практически включает в себя три поселка - Старый хутор, Новый хутор и Дачный. На счет Дачного, само собой, понятно - живут в нем любители садов, огородов, словом, те, кто считает для себя приятным занятием покопаться в земле. Не ради так, конечно. А для получения доброго осеннего урожая - фруктов, овощей, ягод. Потрудились в поте лица в благоприятную пору - тут вам и подвалы с обилием банок с вареньями, компотами, кадок с квашенной капустой, помидорами, огурцами, арбузами. Впрочем, есть и мелочь - моченые яблоки, маринованные чеснок, грибочки, перцы, баклажаны, икра из них - всего не перечислишь. И как аппетитно все это к столу. Хоть к обычному, хоть к праздничному. Притом, дешево - не на рынке куплено, а выращено собственными руками.

Новый хутор возник в начале нулевых двухтысячных. По сути, военный городок из двух десятков пятиэтажек. Построен по заказу Министерства обороны. Впрочем, в хуторе Ленина есть и частные дома, и коттеджи. И даже целые коттеджные поселки - “Виктория”, ”Радужный”, “Хуторок”, “Зеленая роща”, др.

Изображение

В Старом хуторе дома, возведенные до 1990 года. Но в распоряжение в общем и в целом у жителей трех частей хутора все блага цивилизации - школа, детсад, поликлиника, аптеки, отделения двух банков, музыкальная школа, библиотека и даже танцевальная студия. Работают магазины, кафе, рынок, автошкола, автомастерская, для любителей здорового образа жизни - спортивные залы, а для ребятишек детские площадки. Не обходится и без Интернета, телевидения - те же каналы, что и в самом Краснодаре. Кстати, от столицы Кубани до хутора езды всего ничего - сорок-пятьдесят минут. Транспорт останавливается и у торгово-развлекательного центра “Оз Молл” - фантастической архитектуры, между прочим. А в нем - и гипермаркет, и караоке-бар, и кинотеатр, и боулинг, и фут-корт, и каток. Отдыхай на полную катушку - не хочу!
База отдыха “Лесная сказка”

Изображение

В хуторе Ленина она расположилась в красивейшем месте - с одной стороны на берегу Кубанского моря, с другой в старом лесу, защищающего ее от злых ветров. Может принять многих туристов, среди которых преобладающее большинство, конечно, краснодарцы - к чему им в выходные или отпуск томится в шумном мегаполисе, когда под боком такие природные красоты и большие возможности для отдыха. Поселится можно в коттеджах как четырехместных, так и двухместных. Или в гостиничных номерах, включая люксовые. Питание - по заказу. Но можно на общих кухнях приготовить и самим. Предлагается аренда беседок. При них мангалы. Можно приготовить ароматный шашлык. Популярен бар. А корпоратив можно провести и в банкетном зале. В наличии бассейн. Детские и спортивные площадки. Вечерами - дискотеки, караоке. В “Лесной сказке” можно отпраздновать дни рождения, свадьбы, юбилеи, другие важные события в жизни гостей.
Отдыхающие в восторге от рыбалки!

Изображение

Такую услугу “Лесная сказка” тоже оказывает. Можно посидеть с удочкой или спиннингом на берегу, не возбраняется и арендовать лодку. В водохранилище водятся многие виды рыб - сом, карась, сазан, плотва, карп. Кому и как повезет. Но без душистой наваристой ухи к вечеру точно никто не останется. Кстати, у базы отдыха можно поставить на берегу и палатку. Наслаждаться, так сказать, отдыхом дикарями. С песнями под гитару. И под яркими звездами в небе. А то и при полной Луне. Романтика! “Лесная сказка”, кстати, работает круглый год. В ней, что называется, отбоя нет от желающих отпраздновать здесь Новый год, Рождество или принять иордань в Крещение. Приезжают сюда и на Пасху, и на Масленицу, и на День Победы - хозяева “Лесной сказки” всегда рады гостям, и сервис тут на высшем уровне!

Изображение

Одна из достопримечательностей хутора Ленина - Свято-Георгиевский храм. Он всегда заполнен верующими. В нем можно креститься, венчаться, исповедаться - все, как и положено в нашем православии.

Вернуться в «Краснодарский край»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей