Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Сибирский регион

Сообщества Краснодарского Края, Южный округ, Центральный округ, Дальневосточный округ, Северо-западный округ, Уральский округ, Сибирский округ, Приволжский округ, Северо - Кавказский округ, Страны СНГ, Крым и Севастополь
Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9781
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17784
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9503 раза
Поблагодарили: 6456 раз

Re: Сибирский регион

Сообщение максимум20символов » 01 июл 2019, 20:13


Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9781
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17784
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9503 раза
Поблагодарили: 6456 раз

Re: Сибирский регион

Сообщение максимум20символов » 08 июл 2019, 20:17

Хорошо устроились: с кого спрашивать? Кто виноват — американские казначеи или русские клерки? И что за этим внезапным сокрытием? Паника? Расчет? Есть что скрывать?

...потоп стал катастрофическим сугубо из-за человеческого фактора — работа ГЭС регулировалась исходя из коммерческих интересов, а не безопасности населения, проживающего в нижних бьефах.

Водохранилища не подготовили для приема больших летних объемов воды — они продолжительное время накапливали ее для получения максимального количества электроэнергии, что для ОАО «РусГидро» вполне естественно. И когда настала пора аккумулировать паводковые воды, свободной емкости не нашлось.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... iz-beregov

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19708
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 19048
Откуда: Краснодар КМР
Благодарил (а): 10023 раза
Поблагодарили: 12568 раз

Re: Сибирский регион

Сообщение Дез » 08 июл 2019, 22:44

«Над водой торчал только нос»: как волонтеры и кинологи спасали животных в затопленном Тулуне


Изображение

Наводнение в иркутском городе Тулуне смыло десятки домов. Тысячи людей остались без своего жилья, больше десяти человек погибли. В зоне подтопления остались животные, которые не могли бежать из города самостоятельно. Как волонтеры из Иркутска три дня подряд «вылавливали» питомцев из воды — в заметке RTVI.

«Это страшно. Это реально страшно. Кадры из фильмов про катаклизмы природы, только в реалии. Они были не где-то на экране, а у меня перед глазами», — так описывает свои впечатления от уведенного в Тулуне Анна Файвкина — одна из добровольцев спасательной операции.

«Самое для меня ужасное — это было смотреть на людей. Которые остались без всего и, стоя на суше, наблюдали как от их домов остались только крыши торчащие в воде. А от некоторых и этого не осталось. Лица этих людей стоят у меня перед глазами до сих пор», — рассказывает она.

Для Анны все началось с поста ее знакомой Елены Прадчук в фейсбуке. Речь в нем шла о помощи кинологу из иркутского питомника К-9 Нурику, «который оказался в Тулуне один на один с бедой и с собаками». Елена объявила о сборе пожертвований, чтобы отправить в Тулун БТР и машину для перевозки собак. Деньги собрали быстро.

Кроме того, к спасательной операции подключились волонтеры. Анна тоже решила отправиться в Тулун и оказать посильную помощь — у нее есть вместительный грузовой фургон и опыт общения с собаками.

Дорога туда и обратно — 800 километров. Как рассказывает Анна, еще на въезде в город им попался первый «клиент» — взрослый азиат кобель. Он и был первым спасенным псом, а на следующий день его забрал хозяин.

В зоне подтопления животных «собирали» силами спасателей, кинологов и добровольцев. Закончили уже вечером, когда стемнело. «В темное время суток, работать в такой ситуации нельзя», — написала Анна.
Один из «выживших», как написала Елена, — пес, который сидел на привязи. «Над водой торчал только нос... Но он дождался», — отметила она.
В общей сложности волонтеры три дня подряд отвязывали сторожевых собак и вытаскивали кошек с чердаков уплывших домов. Всего команде спасателей и добровольцев удалось спасти больше ста животных. Кого-то сразу забрали хозяева, около 60 спасенных собак и кошек увезли в иркутский приемник. Денег на содержание питомцев уже собрали достаточно. И теперь волонтеры собирают только на гуманитарную помощь людям.
Эвакуировать людей из Тулуна начали 28 июня. Причиной наводнения стало разрушение защитной дамбы на реке Ие. По словам очевидцев, ее прорвало в двух местах.
[urhttps://rtvi.com/stories/nad-vodoy-torchal-tolko-nos/l=]ИСТОЧНИК[/url]
Сдам посуточно однокомнатную квартиру ЧМР ( Ставропольская 155) Все вопросы в ЛС

На форуме сейчас бываю редко. Кому срочно понадоблюсь - звоните. На номере есть и вацап. 8 (918) Три-два-пять- ноль -семь- 94

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9781
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17784
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9503 раза
Поблагодарили: 6456 раз

Re: Сибирский регион

Сообщение максимум20символов » 16 июл 2019, 07:08

Уже 2 недели прошло после страшного паводка в городе Тулуне.

Вода начала уходить, и люди могут вернуться в своё жильё, чтобы найти хоть какие-нибудь уцелевшие вещи. В лучшем случае течение вырвало дома из земли и протащило несколько метров. Но есть и такие, которые исчезли совсем: под толщей воды или разбились вдребезги от встречных домов, мостов и дорог, пока их несло течением.

В соцсетях многие упрекают власти и СМИ в том, что реальная картина происшествия не доходит до областного центра в полных красках. От Иркутска до Тулуна около 400 километров, почти 6 часов езды. Я и наш фотограф Ксения Филимонова поехали в город, чтобы своими глазами увидеть последствия паводка и пообщаться с местными жителями.

Статья и фото : https://ircity.ru/articles/38957/?utm_r ... yandex.com


Вернуться в «Региональное землячество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя