Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации

Кизил

Аватара пользователя

Автор темы
Светоч
Легенда
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 5619
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2004 раза
Поблагодарили: 2882 раза

Кизил

Сообщение Светоч » 14 сен 2018, 17:26

О кизиле скажу я слово...
Как Не знать его?
Я его знаю с глубокого детства,это лет так сят :67:
Мама всегда варила варенье. И морозили,и сушили на компот. И так ела.
А у варенья вкусссс.. Как сироп шиповника.
Что ж мало кто знает его?

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6867
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 11602
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7805 раз
Поблагодарили: 4916 раз

Re: Кизил

Сообщение максимум20символов » 14 сен 2018, 19:34

Светоч писал(а):Источник цитаты Как Не знать его?

Это все он такой разноцветный ?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Светоч
Легенда
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 5619
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2004 раза
Поблагодарили: 2882 раза

Re: Кизил

Сообщение Светоч » 14 сен 2018, 19:57

максимум20символов, да.
Это ягода здоровья.Малокалорийная( если только не варенье.. Тк варенье варится на сахарном сиропе).
Кислосладковатая. Чуть желейная внутри,при полной зрелости.
Нам нравится горный кизил,привозят.
Цветёт ранней весной. Вызревают долго.
Цветки очень любят разные пчёло и осо подобные :67: ..
Аскорбинка на уровне шиповника.
Полезен в любом виде.
Но,конечно,есть противопоказания.
С осторожностью,беременным,детям и пожилым. Тк обладает возбуждающими свойствами. Способствует запорам,но полезен при поносах...
Всё хорошо в меру.
Но он Очень хорош!

Аватара пользователя

Автор темы
Светоч
Легенда
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 5619
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2004 раза
Поблагодарили: 2882 раза

Re: Кизил

Сообщение Светоч » 15 сен 2018, 07:07

https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... dTjKLqVRK8
Вот здесь можно найти интересные рецепты из кизила

Аватара пользователя

Автор темы
Светоч
Легенда
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 5619
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2004 раза
Поблагодарили: 2882 раза

Re: Кизил

Сообщение Светоч » 15 сен 2018, 07:08

А здесь ещё Более интересные :67:
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... UFqMoBceOr

Аватара пользователя

Хомяк
Легенда
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:44
Репутация: 9368
Откуда: С-Пб, Астрахань
Благодарил (а): 1583 раза
Поблагодарили: 3557 раз

Re: Кизил

Сообщение Хомяк » 15 сен 2018, 07:37

Если бы я не пробовала кизил, варенье и компот из него, захлебнулась бы слюной. А так, ну не понимаю я его, обычный вкус кислых ягод, только с каким-то неприятным оттенком. Наверное его надо с детства есть, чтобы любить, как морошку или бруснику. :D
Искать аргументы в споре с тупым- все равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он все равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Аватара пользователя

Автор темы
Светоч
Легенда
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 5619
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2004 раза
Поблагодарили: 2882 раза

Re: Кизил

Сообщение Светоч » 15 сен 2018, 08:03

Хомяк, о,да,Юля!
Я обожаю его. Так же ,как паслён и черноплодку. Но там их ещё поискать надо.
Не особо южные это ягоды.

Аватара пользователя

Veta
Легенда
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 05:44
Репутация: 3914
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 5910 раз
Поблагодарили: 2949 раз

Re: Кизил

Сообщение Veta » 15 сен 2018, 08:14

А нам в прошлом году варенье из кизила очень понравилось! В этом опять 5 баночек заготовила :)
Наш путь всего лишь одно мгновение. Живите сейчас, потом просто не будет времени. (с)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6867
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 11602
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7805 раз
Поблагодарили: 4916 раз

Re: Кизил

Сообщение максимум20символов » 15 сен 2018, 08:20

Хомяк писал(а):Источник цитаты Если бы я не пробовала кизил, варенье и компот из него, захлебнулась бы слюной. А так, ну не понимаю я его, обычный вкус кислых ягод, только с каким-то неприятным оттенком. Наверное его надо с детства есть, чтобы любить, как морошку или бруснику.

Взяла и испортила весь кайф предвкушения ! :125:

Аватара пользователя

leonid
Активист
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 17 май 2018, 12:25
Репутация: 1579
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 449 раз

Re: Кизил

Сообщение leonid » 15 сен 2018, 08:27

Хомяк писал(а):Источник цитаты как морошку или бруснику.

А кто бруснику не любит? Мы костяники насобирали в этом году 5 литров) Морошка на брагу хороша, но собирать заколебешься.

Аватара пользователя

Хомяк
Легенда
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:44
Репутация: 9368
Откуда: С-Пб, Астрахань
Благодарил (а): 1583 раза
Поблагодарили: 3557 раз

Re: Кизил

Сообщение Хомяк » 15 сен 2018, 08:32

Горчинка в бруснике не всем нравится.
Искать аргументы в споре с тупым- все равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он все равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 18767
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 14802
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9382 раза
Поблагодарили: 11887 раз

Re: Кизил

Сообщение Дез » 15 сен 2018, 09:38

Кизил хорошо в сладкие компоты добавлять, он оттеняет вкус, делает его более насыщенным

Аватара пользователя

leonid
Активист
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 17 май 2018, 12:25
Репутация: 1579
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 449 раз

Re: Кизил

Сообщение leonid » 15 сен 2018, 18:54

Хомяк писал(а):Источник цитаты Горчинка в бруснике не всем нравится.

она же приятная) Хотя некоторые и арбузы не едят..


Вернуться в «Сад»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость