Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации

КДР, ОГЭ, ЕГЭ

школы и сады, ВУЗы, колледжи и ПТУ, здоровье детей, общение родителей
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Активист
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 12:41
Репутация: 369
Откуда: Братск- Краснодар-Анапа
Благодарил (а): 1438 раз
Поблагодарили: 1598 раз

КДР, ОГЭ, ЕГЭ

Сообщение Пенелопа » 19 май 2016, 08:29

В школах республики начали собирать голоса родителей в поддержку проекта и подписи под обращением к президенту Татарстана Рустаму Минниханову.
Идейным вдохновителем голосования за отмену ЕГЭ выступила участница предварительного голосования «Единой России» в Татарстане, гендиректор Центра социальной поддержки Ирина Волынец. Сначала акция пройдет по школам республики, а следом ее подхватят в других регионах России, уверена кандидат.

- Инициатива назрела давно. Недовольны все и говорят об этом все. Но не было той связующей силы, которая бы запустила процесс. Мы его запускаем, потому что представляем интересы родителей России. И пришли к выводу, что, если не отменим ЕГЭ, то наша система образования просто рухнет, и мы не сможем выбраться из этой пропасти, - убеждена Ирина Волынец, которая также возглавляет Всероссийское общественное движение «Национальный родительский комитет».
В татарстанском представительстве организации составили обращение на имя президента Татарстана Рустама Минниханова, где просят его сделать республику пилотным регионом по отмене ЕГЭ.

«... данная форма экзамена дискредитировала себя, сопровождается многочисленными нарушениями, нареканиями со стороны учителей и родителей, вопиющими скандалами, высоким уровнем стресса у учащихся», - перечисляются в обращении признаки неэффективности единого госэкзамена.


Ирина Волынец подчеркивает, что знает о проблеме не понаслышке, не только как политик, но и как мама четверых детей. По ее словам, ей постоянно жалуются другие родители и учителя. И даже если у этой формы экзамена есть какие-то позитивные моменты, то минусы многократно их превышают, отмечает участница предварительного голосования.

- Детей постоянно «стращают» этим ЕГЭ. Любые провинности ребенка, всё приписывают к тому, что «ты не сдашь». Как будто ЕГЭ - это смысл ребенка и вообще смысл его обучения и образования! Эти рамки, видеокамеры, всеобщая истерия только усиливается с каждым годом.
По мнению Волынец, всё это привело к росту подростковых суицидов из-за ЕГЭ. Выпускники, плохо сдавшие экзамен, или не выдержавшие напряжения в ходе подготовки к нему, стали накладывать на себя руки, сетует политик.

Кроме того, по ее словам, единый госэкзамен не дает всестороннего развития личности ученика, и России нужна другая адекватная система оценки детских знаний. Идеальный вариант - вернуть прежнюю классическую схему сдачи экзаменов еще советских лет.

Автор обращения к президенту пишет о том, что введение единого госэкзамена не оправдало возложенных надежд, а именно: снижения коррупции, повышения уровня образования, установления равенства учащихся при оценке знаний и для поступления в вузы. По ее мнению, по факту получилась другая картина. Коррупция только возросла - появился бизнес на продаже ответов на экзамен, подкуп учителей с целью получить помощь и лояльность на экзамене и т. д., а наиболее престижные вузы страны (МГУ, МГИМО и другие) ввели дополнительные вступительные испытания – и это демонстрирует некотируемость результатов ЕГЭ. Всё это привело к снижению качества образования в России, отметила Ирина Волынец.

Поэтому «Национальный родительский комитет» начал сбор подписей родителей по всей стране за отмену ЕГЭ и обратился к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой:

«Татарстан является одним из наиболее передовых и инновационных регионов Российской Федерации, который часто служит пилотной площадкой по запуску и реализации многих инициатив, которые впоследствии ретранслируются на всю Россию. Прошу Вас как Президента Республики Татарстан, рассмотреть Татарстан в качестве пилотного региона по отмене ЕГЭ», - подписывается под обращением председатель Центрального Совета общественной организации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/tatarstan/17/05/2016/ ... ?from=main

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 18424
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 13557
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9168 раз
Поблагодарили: 11624 раза

Школьные годы чудесные?

Сообщение Дез » 19 май 2016, 08:32

Я тоже против такой формы оценки полученных знаний

Аватара пользователя

Изумруд
Аксиома
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:06
Репутация: 902
Откуда: Алматы - Лабинск - Краснодар ПМР
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 2243 раза

Школьные годы чудесные?

Сообщение Изумруд » 21 май 2016, 15:00

Купили мы Дарье комплект рабочих тетрадей на будущий учебный год. Есть там теперь имини ЕГЭ.
А вот вам задачка оттуда.
IMG-20160521-WA0001.jpg

IMG-20160521-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я бесценна, для остального есть Мастер Кард.
Умные люди не обижаются, они делают выводы!
Не срывайте с людей маски... Вдруг это намордники...

Аватара пользователя

Скандалист
Легенда
Сообщения: 18445
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 07:23
Репутация: 11024
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1064 раза
Поблагодарили: 11087 раз

Школьные годы чудесные?

Сообщение Скандалист » 03 ноя 2016, 15:18

Не знаю откуда :4: , но руководство нашей школы узнало, что я страшный склочник, а по-совместительству еще и пишу разные статейки и всякие иные гадости. И не напрямую (боятся! :4: ), а через супругу, попросили меня высказать мое личное мнение о ЕГЭ в письменной форме, как родителя. Выкладываю здесь черновик и ловлю тапки :128: :128: :128:
МОЕ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ –ЕГЭ.

ЕГЭ впервые экспериментально введен в России в 2001-м году, т.е. сейчас этому явлению исполнилось 15 лет. Что я, как обычный гражданин и родитель могу сказать по этому вопросу? Как я оцениваю ЕГЭ?
Здесь прошу прощения за довольно обширное отступление. Мне – 55 лет. Я окончил советскую школу в 1978г., тогда же поступил в Кубанский госуниверситет. Я – преподаватель географии, отработал в системе народного образования 10 лет. Мой дед, Родионов Константин Алексеевич, отдал школе 52года жизни, заслуженный учитель РФ, бабушка отработала учителем домоводства 30 лет. Первая жена – учитель географии, сын – тоже учитель географии, дочь – учитель английского языка. Сын, я и супруга – авторы регионального учебника «География Краснодарского края». Можно продолжать еще достаточно долго – среди моих родных 2/3 – учителя. Это я к тому, что вопросы школы и ее реформы мне близки и понятны и как отцу четырех детей, и как профессионалу в поколениях.
Итак, ЕГЭ… Плохо это, или – хорошо? Напомню, что было до этого. В СССР, а тем более в новой России, был невообразимый уровень коррупции в высших учебных заведениях. Это явление подпитывалось, во-первых, престижностью высшего образования, во-вторых, высшее образование освобождало во многих случаях юношей от службы в армии, в-третьих, без высшего образования невозможно было занять сколь-нибудь высокий пост на производстве или в чиновничьей среде. Так, когда я учился на географическом факультете, параллельно на заочном отделении «учился»… главный инженер Краснодарского мясокомбината. Ему просто было нужно ЛЮБОЕ высшее образование.. Язва коррупции во второй половине ХХ века разъедала практически все высшие заведения СССР. В новой России все стало значительно проще. При наличии денег в 90-е диплом о высшем образовании можно было запросто купить. Затем появились коммерческие ВУЗы, которые стали штамповать «специалистов» буквально миллионами. Но когда-то все становится на свои места. И реформу школы попытались начать с введения ЕГЭ. Идея – СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНАЯ. По крайней мере, ее внедрение ровно в два раза снижает уровень коррупции в образовании. Для поступления в ВУЗ просто не нужно сдавать экзамены, а значит, коррупционная составляющая просто исчезает в этой части. Мне могут возразить –она будет в школах. Да, это – есть. Точнее сказать – было. Громадный уровень выпускников со 100-балльными результатами ЕГЭ из северокавказских республик – прямое тому подтверждение. Но в нормальных вузах данный вопрос решался просто. Грамотные ректоры набирали первые курсы с запасом именно по таким 100-балльникам. И их попросту отчисляли после первой сессии, как неуспевающих.
При эксперименте по внедрению ЕГЭ поначалу случилась оплошность. Задания составлялись такой сложности, что с ними не справлялась половина школьников. Для чего это делалось? Посыл понятен – если уж сдал ЕГЭ для поступления в ЛЮБОЙ институт, то уровень вопросов должен быть высоким. Как быть с посредственными учениками, поначалу просто не подумали… Ведь с таким уровнем вопросов можно было сразу же половине детей выдавать справку, а не аттестат. В результате эту проблему решили, разделив ЕГЭ на базовый и продвинутый уровни. И – дело пошло. Худо-бедно победили вброс ответов в интернет, ввели сумасшедшие меры безопасности при сдаче ЕГЭ (а без этого в нашей стране – никак). И – сельские учащиеся, талантливые ребята со всей России стали поступать в любые высшие заведения. Исчезли стрессы при поступлении в ВУЗы. По себе помню. В июне я сдавал 6 экзаменов в родной школе, а затем в августе – еще 4 экзамена в ВУЗ. Нагрузка для психики – сильная.
И что теперь? Выстраданную систему вновь пытаются поломать. Величайшей глупостью считаю возврат к написанию сочинений по литературе в школе. Не научив детей грамотно составлять заявления, требования, иски, их пытаются научить осмысливать «Народность в романах Толстого». Я УВЕРЕН, что министр народного образования НЕ НАПИШЕТ грамотное сочинение по предложенной теме. Но требует этого от школьников.
ЕГЭ – не наше изобретение. Так уж получилось, что в народном образовании мы догоняем развитые страны. И не нужно стыдиться того, что мы черпаем оттуда проверенный опыт. Ученики из далекой Аризоны или с Аляски в США по результатам выпускных тестов могут спокойно поступить в ЛЮБЫЕ учебные заведения. И именно поэтому в США появляются и новые Биллы Гейтсы, и Илоны Маски. Что у нас? Выправив кое-как систему ЕГЭ, мы тут же пытаемся внести в нее некую уродливую российскую посконность. Призываем вернуть лучшие советские наработки. Как можно возвращать лучшее из прошлого? Давайте тогда уж лечить гипертонию пиявками, а ишемическую болезнь сердца – шаманскими заклинаниями.
Российское народное образование уже 26 лет никак не может выйти из бесконечного кризиса. Подумайте, сменилось 2 полных поколения школьников! Дети детей 90-х идут в школу! А мы все продолжаем эксперименты. Призываем попов в школы, создаем казачьи классы, пишем сочинения на тему «народности», о котором нынешнее поколение даже и не слыхало, вводим множество ненужных дисциплин. Давайте еще разрушим то, что худо-бедно – но получилось! Вернемся в прошлое!


Лилианна
Любопытный
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 10:12
Репутация: 2
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 18 раз

Школьные годы чудесные?

Сообщение Лилианна » 03 ноя 2016, 17:08

Подписываюсь под каждым словом! Очень близкая к сердцу тема. Нам это предстоит в следующем году.

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Моему сыну Ивану в марте исполняется 18 лет. И я его подначиваю: Вань, ЕГЭ тебе не грозит, не парься. Тебя на следующий день в армию заберут :4:

Аватара пользователя

геленджичанка
Постоялец
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 08:04
Репутация: 586
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 379 раз

Школьные годы чудесные?

Сообщение геленджичанка » 03 ноя 2016, 17:20

Скандалист, тоже плюсуюсь!

Аватара пользователя

Скандалист
Легенда
Сообщения: 18445
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 07:23
Репутация: 11024
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1064 раза
Поблагодарили: 11087 раз

КДР, ГИА, ЕГЭ

Сообщение Скандалист » 19 май 2017, 05:39

У нас государство почему-то все доводит до абсурда. С понедельника каждый день по трассе прут колонны автобусов в сопровождении ментов. С утра до вечера. Оказывается, дети пишут ПРОБНЫЙ ЕГ!!! Вот маразм! Тренировка парада на Красной площади, твою мать! Детей, бедолаг, с этим ЕГ доведут до истерики. Могут опошлить даже прекрасную идею. Ну и хрен с ним, что кто-то из детей невзначай спишет. По идее - и что с того? Дайте госнабор в ВУЗы на 30-50% больше, и в ноябре делайте установочную сессию, отсеивайте. А в январе - отсеивайте уже остальных. И будет вам счастье! Не, нужно сделать из ЕГ подобие ГУЛАГа, в крови, наверное, это сидит. ЛИЦОМ К СТЕНЕ, РУКИ ЗА СПИНУ, ГРАЖДАНЕ ОСУЖДЕННЫЕ! :15: Мне профессор института Пастера из Страсбурга рассказывал, что в институт принимают всех. Важно наличие национального диплома образования и знание французского языка. Все. Но вот на экзаменах в институте - жесткач. Не сдал - прощай. Никаких пересдач. Что нам так мешает сделать? Не, у нас свой путь!
49LKl8OVwgo.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 18424
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 13557
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9168 раз
Поблагодарили: 11624 раза

Школьные годы чудесные?

Сообщение Дез » 19 май 2017, 06:27

Еще и учителя нагнетают с этим ЕГЭ :18:

Скольким оно нервы попортило, сколько с крыши шагнуло детей из за вбивания детям " не сдашь ЕГЭ - пропала жизнь !"

Аватара пользователя

геленджичанка
Постоялец
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 08:04
Репутация: 586
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 379 раз

Школьные годы чудесные?

Сообщение геленджичанка » 19 май 2017, 06:42

Не надо прежде всего паниковать в семье, дома. Мы с папой своему "малышу" говорим: ну не сдашь? И что? На этом жизнь не кончается, пойдешь в армию( наших с Геленджика в основном в Крымск отправляют), мы тебе пирожки с котлетами будем возить :5:
Он конечно готовится, но мало ли? Соломку подстелить не лишнее...

Аватара пользователя

Скандалист
Легенда
Сообщения: 18445
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 07:23
Репутация: 11024
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1064 раза
Поблагодарили: 11087 раз

Школьные годы чудесные?

Сообщение Скандалист » 19 май 2017, 06:43

Дез писал(а):Источник цитаты учителя нагнетают

Да лично я бы устраивал учителям пятничную порку каждую неделю.

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 18424
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 13557
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9168 раз
Поблагодарили: 11624 раза

Школьные годы чудесные?

Сообщение Дез » 19 май 2017, 06:51

геленджичанка писал(а):Источник цитаты На этом жизнь не кончается,

:109:

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 5196
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1902 раза
Поблагодарили: 2743 раза

Школьные годы чудесные?

Сообщение Светоч » 19 май 2017, 07:30

Как я рада,что мои дети закончили школу до егэ.
Считаю,что в школе! экзамены НЕ нужны.
Там полно:разного рода проверочных контрольных,открытых уроков и тд и тп...
В Вуз-да-профильный и русский язык. Сочинение. На тему-почему я выбрал этот профиль.
И согласна с Александром-первая сессия показывает многое. И вообще-обучение в школе-до 8-9 класса . только. Дальше- три года- техникум,училище. С правом перехода на любую специализацию. :46:

Аватара пользователя

Алексей70
Активист
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 06:19
Репутация: 2443
Откуда: Томск
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 1391 раз

Школьные годы чудесные?

Сообщение Алексей70 » 19 май 2017, 08:58

Скандалист писал(а):Источник цитаты Дайте госнабор в ВУЗы на 30-50% больше, и в ноябре делайте установочную сессию, отсеивайте. А в январе - отсеивайте уже остальных
- 100% поддерживаю., самый правильный вариант, Что то то похожее было у нас ,я когда поступал в ВУЗ(после технаря), и это был первый год ,когда студентов не брали в армию , В институт прошло на 1 курс 80% парней . И уже на Первой сессии препод по ,,вышке,, так и говорил половина из вас я вижу в погонах . Вот так и отсеяли всех лишних и ленивых. Самый тяжёлый экзамен был. Я как то прошёл и доучился ,а вот товарищ мой и друг детства, после 11 попыток ,сдачи экзаменов ,ушёл в армию. :11:
Никогда не бойтесь что-то изменить в своей жизни. Иногда это полезно. Иногда необходимо, а иногда - чертовски приятно.

Аватара пользователя

Скандалист
Легенда
Сообщения: 18445
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 07:23
Репутация: 11024
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1064 раза
Поблагодарили: 11087 раз

Школьные годы чудесные?

Сообщение Скандалист » 19 май 2017, 09:37

Светоч писал(а):Источник цитаты и русский язык. Сочинение.

Нет. Ну все-таки какая то итоговая оценка по всему школьному курсу должна быть. хотя бы как усредненный показатель. А вот лично я резко против сочинений, как таковых. Нужно знание правописания? Диктант. На крайний случай - изложение. Поскольку сочинение, насколько я понимаю, это чисто советская придумка. Типа наследники великой литературы тоже могут! На самом деле сочинение настолько субъективно! Я в школе по драме Островского "Гроза" писал сочинение, то ли в 8, то ли в 9-м классе. И там оценил Катерину, как проститутку! В 70-е годы прошлого века!!! Когда слово-то такое считалось чуть ли не матерным. Скандал был! Но литератор мне поставила "пятерку", но тихо сказала, чтобы я не всегда высказывал собственное мнение, а придерживался мнения Белинского.
зы: Насчет тренировочных покатушек школьников. Резануло глаз. Колонна говняных, хоть и новых автобусов (то ли ПАЗ, то ли что-то в этом духе). Все - желтенькие. И на борту каждого : "От губернатора Кубани - школьникам". Интересно, губер из своей зарплаты это говно покупает? :?

Аватара пользователя

Veta
Легенда
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 05:44
Репутация: 3773
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 5816 раз
Поблагодарили: 2890 раз

Школьные годы чудесные?

Сообщение Veta » 19 май 2017, 09:43

В Кемерово практически на каждом транспорте есть такие надписи. Ещё в Бору деревянные скульптуры с табличками от замов губернатора, и с такими же табличками стоят лавочки на площади Советов! :4:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, таблички замов, которые под следствием, с лавочек сняли. Я проверяла :58:
Наш путь всего лишь одно мгновение. Живите сейчас, потом просто не будет времени. (с)


Вернуться в «Детки и предки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя