Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Кулинарная болталка

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8864
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 16127
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9293 раза
Поблагодарили: 6250 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 20 дек 2018, 17:47

margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты С обрата,если заквасить лимонкой то же прикольно выходит.

Не пробовали !
margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты Блин!

Вспомнил - с козьего молока сепаратором тааааакиииееееееееее сливочки ..... :127: Эх ! И сладенькие ! Прям маж на булку и ешь, как какой то необыкновенный неестественный крем ! ( кефира купили ? :1: )
margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты Я 2 года маслосырбазу курировала.

Я в детстве мечтал быть дегустатором на мороженом, шоколадном производстве, с возрастом приоритеты изменились на ликеро-водочный ! Вам повезло ! И вкусно и полезно ! :28:


margo irkutckaya
Странник
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:23
Репутация: 2633
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение margo irkutckaya » 20 дек 2018, 17:58

максимум20символов писал(а):Источник цитаты И вкусно и полезно !

Ага, тока было это 16 лет назад, щас на месте той базы молоко сухое из дегидрата пальмового херякуют.

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8864
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 16127
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9293 раза
Поблагодарили: 6250 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 20 дек 2018, 18:20

margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты Ага, тока было это 16 лет назад

Мда ... А с какого года, по вашему у нас вместо сыров откровенная хрень пошла ? С 2008 или как европейский запретили ( санкции ) ? Помню прибалтийский интересный был.

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 3285 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Светоч » 20 дек 2018, 19:37

Сыр Советский алтайский.
У вас нет? :66:
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 3285 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Светоч » 20 дек 2018, 19:40

Козий и Крымский, казахстанский.
Тоже нет? :66:
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8864
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 16127
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9293 раза
Поблагодарили: 6250 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 20 дек 2018, 19:44

Светоч писал(а):Источник цитаты Сыр Советский алтайский.

С Алтая к нам мёд возят и муку - неплохие !
Светоч писал(а):Источник цитаты Козий и Крымский, казахстанский.

Казахстанские продукты сами по себе хорошие были, давно не захаживал в магазины с их товаром - сыры нет, не пробовал. Конфеты хорошие, весьма !

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3943
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2824 раза
Поблагодарили: 2350 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение anvin » 20 дек 2018, 19:57

Щас купили сгуху Белорусскую по 49-90, аж 8 банок, до этого брали парочку на пробу - точно как советская, и на вкус и по консистенции. :P

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8864
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 16127
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9293 раза
Поблагодарили: 6250 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 20 дек 2018, 20:29

anvin писал(а):Источник цитаты Щас купили сгуху Белорусскую по 49-90,

Что то недорого !

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 3285 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Светоч » 20 дек 2018, 20:48

Плеснявые сыры фирмы Калория.
Станица Стародеревянковская.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Не попадались?
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8864
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 16127
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9293 раза
Поблагодарили: 6250 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 20 дек 2018, 20:59

Светоч писал(а):Источник цитаты Плеснявые сыры фирмы Калория.
Станица Стародеревянковская.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Не попадались?

Вы сейчас со мной ? :126: Вы знаете где находится Курган ? Как раз в центер пересечения всех мировых путей перевозки сыра ! :lol: У нас сыровая биржа, перевалочный склад сыра между Европой и Азией ! :grin:
да я не тока, что не пробовал - не слыхал даже !

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3943
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2824 раза
Поблагодарили: 2350 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение anvin » 20 дек 2018, 21:31

максимум20символов писал(а):Источник цитаты Что то недорого !

ага по акции, до этого почти по 90 лежали, никто не брал естественно 8-)

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 3285 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Светоч » 20 дек 2018, 22:37

максимум20символов, сорри,сорри :23:
Я же не только для вас.
Просто с таким привкусом пишут,что нетути сыров приличных :54:
Есть. Просто до них ещё не доехали :59:
Или ,они ещё не доехали до страждущих... :66:
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)


margo irkutckaya
Странник
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:23
Репутация: 2633
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение margo irkutckaya » 21 дек 2018, 06:35

Светоч писал(а):Источник цитаты Просто с таким привкусом пишут,что нетути сыров приличных

Если про меня, я утверждаю - нет приличных, как Вы называете сыров. Калория - ширпотреб. А как и откуда будут "приличные" сыры, если требования СанПина об устройстве сыроварни щас 100 метров от любого строения в нежилой зоне, а в КФХ 200 метров от коровника. Сомниваюсь, что в Италии такой идиотизм имеется. Как упыри ввели понятия ЗОНЫ, скоко производств закрылись.
В КК 5 частных сыроварен. Из них две работают по всем правилам, а три производство зарегистрировано в квартирах, т.е. декларация куплена за деньги. Уверена, на качестве сыра это не сказываестся но порядок быть должон.

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8864
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 16127
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9293 раза
Поблагодарили: 6250 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 21 дек 2018, 06:36

Светоч писал(а):Источник цитаты Просто с таким привкусом пишут,что нетути сыров приличных
Есть. Просто до них ещё не доехали
Или ,они ещё не доехали до страждущих...

Ещё один фактор это не сыроделы, а сети : мы кушаем то, что ОНИ нам предлагают ! Заметил ,что в каждой сети свой ассортимент и он очень скудно меняется - одни и те же марки, производители, названия.
И вполне возможно, что закупают попроще по цене для того, что бы товар продавался с их наценкой либо что бы можно было накинуть много !

Сам себе задал вопрос : в чего до сыра то именно докапались ? Вот сижу и думаю ответ : наверное сыр отражает так сказать всю работу молочной промышленности ? Ну молоко надоил, отделил жир, разбавил обратом, в пакеты и в путь ! :125: А сыр это затраты, возня, время ...

PS. У нас область была мясо/хлебно/молочная - именно сельское хозяйство. И за все время на моей памяти был всего один сырзавод. И из продукции я помню колбасный и плавленный сыры.
И сейчас продается наверное продукция 7-9 местных производителей, но сыр никто так и не делает. Боюсь, что эти "производители" просто разбавляют что то. Коров то давным давно не видать нигде !

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8864
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 16127
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9293 раза
Поблагодарили: 6250 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 21 дек 2018, 06:39

margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты Если про меня, я утверждаю - нет приличных, как Вы называете сыров. Калория - ширпотреб.

Вы категоричны как профессионал ! :grin: Мы же на любительском уровне беседуем ! ;)
margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты А как и откуда будут "приличные" сыры, если требования СанПина об устройстве сыроварни щас 100 метров от любого строения в нежилой зоне, а в КФХ 200 метров от коровника. Сомниваюсь, что в Италии такой идиотизм имеется.

Так со свинарниками так же : перестали травить "свиным гриппом" - сейчас новые нормы содержания, невыполнимые для оставшихся мелких фермеров, да походу и не мелких тоже.


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя