Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Кулинарная болталка

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 12979
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 8426 раз
Поблагодарили: 5517 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 19 дек 2018, 16:08

Я не обижусь, если про меня скажут так :

https://www.youtube.com/watch?v=DISQsSMLzN8

Сегодня таки заехали в магазин белорусских продуктов. Цены конечно европейские ! Далеко наверное везти продукты, либо нет альтернативы. Магазин, кстати, расположен на площади, где здание администрации города и области. В принципе я точно так же бы выбрал расположить магазин с дорогой и качественной едой ! Молодцы !
Цель была сыр. Куплен голландский за 595 рублей кг. и Черный принц на топленом молоке за 800 рублей кг. Это по меркам нашего города весьма недешевый сыр.

Изображение
Выдержанный натуральный сычужный сыр со своим индивидуальным вкусом и ароматом топленого молока, дополняемый легкой кислинкой и нежным пряно-ароматным привкусом. Сыр "Черный принц" вырабатывается из натурального свежего высококачественного молока. Имеет пластичную консистенцию; рисунок, состоящий из глазков неправильной угловатой и щелевидной формы; нежно-желтый цвет теста. Сыр сочетает в себе богатый букет вкуса и аромата.

Мы дому уже конечно испытали невероятный вкусовой шок и несоизмеримую, беспрецендентную обиду за нашу страну, за наших сырорукожоповваров... :( Или за такое законодательство, которое позволяет изготавливать и продавать пластилин под видом сыра ... :shock:

Полагаю, что сыр из ЕС имеет не хуже вкус и качество !

Теперь я понимаю, почему ваши наши законодатели запретили россиянам кушать европейские сыры, а сами туда на откорм увезли свои семьи и сами часто харчеваться туда ездят - что бы им самим хватило такой вкуснятки ! :14:


S34creenshot_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Liudmila131415
Шпион
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 04:12
Репутация: 10
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Liudmila131415 » 19 дек 2018, 17:01

А я знаю где в Краснодаре он (чёрный принц продаётся за 550рэ. Самый вкусный для моей семьи сыр на сегодняшний день


Liudmila131415
Шпион
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 04:12
Репутация: 10
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Liudmila131415 » 19 дек 2018, 17:07

Покупаем последние 2 года только его(чёрный принц белорусский) и только в одном месте по 550 рэ. Ещё очень вкусный этого же производителя Бургомисир

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 4903
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 5802
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2070 раз
Поблагодарили: 3024 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Светоч » 19 дек 2018, 20:36

максимум20символов, в мск КБ 17 штук,с подмосковием всего 29.
Так себе. Монетки вообще нет.

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 12979
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 8426 раз
Поблагодарили: 5517 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 19 дек 2018, 21:14

Светоч писал(а):Источник цитаты Монетки вообще нет.

У нас есть, но я не посещаю эту сеть. Половина незнакомого и подозрительного товара.

Аватара пользователя

Veta
Легенда
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 05:44
Репутация: 4049
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 6106 раз
Поблагодарили: 3038 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Veta » 19 дек 2018, 21:21

У нас в Кемерово была Монетка. Наверное и сейчас есть)) Была там единожды, не понравилось :66:
Наш путь всего лишь одно мгновение. Живите сейчас, потом просто не будет времени. (с)

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 18921
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 15666
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9504 раза
Поблагодарили: 12056 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Дез » 20 дек 2018, 11:08

Liudmila131415 писал(а):А я знаю где в Краснодаре он (чёрный принц продаётся за 550рэ.


Ну и ? * направляя лампу в глаза *
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) З.Фрейд

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 12979
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 8426 раз
Поблагодарили: 5517 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 20 дек 2018, 11:33

Дез писал(а):Источник цитаты Ну

Ломтик сыра гну ! :125:

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 18921
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 15666
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9504 раза
Поблагодарили: 12056 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Дез » 20 дек 2018, 11:53

максимум20символов писал(а):
Дез писал(а):Источник цитаты Ну

Ломтик сыра гну ! :125:

:lol:
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) З.Фрейд


Liudmila131415
Шпион
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 04:12
Репутация: 10
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Liudmila131415 » 20 дек 2018, 14:46

На Восточном рынке, но только в одном месте он "правильный" , настоящий. Проверено. Сейчас на пальцах не могу объяснить, на днях поеду на рынок посмотрю номер павильона или сфотаю


Liudmila131415
Шпион
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 04:12
Репутация: 10
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Liudmila131415 » 20 дек 2018, 14:53

Не могу понять почему после отправки моего сообщения его не видно в ленте сразу, а только через какое то время.?

Аватара пользователя

Понаех
Легенда
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 7920
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2567 раз
Поблагодарили: 3984 раза

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Понаех » 20 дек 2018, 15:35

Liudmila131415 писал(а):Не могу понять почему после отправки моего сообщения его не видно в ленте сразу, а только через какое то время.?

Определенная проверка для новичков...после опубликования определенного количества постов, будут публиковаться сразу ...


margo irkutckaya
Странник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:23
Репутация: 2416
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 309 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение margo irkutckaya » 20 дек 2018, 17:09

максимум20символов писал(а):Источник цитаты Куплен голландский за 595 рублей кг.

Ну, про Голланский, я все знаю. Считайте, на 1 кг сыра - молоко 10 кг + сливки 30% кг.+ закваска рублей на 60+фермент рублей на 40+кальций хлористый, соль морская, краситель обязательно еще 30 ре+90-120 дней на созревание. Это производство. И наценка магазина. Ну никак не 595 ре. Я понимаю Вас, в РФ вообще о органолептике забыли напрочь, поэтому у белорусов вкуснее. Но это не натуральный сыр.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
В Краснодаре мне лично нравится натуральная Монтазио и Азиаго. Советских сыров никто по моему не делает, долго и трудно.

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 12979
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 8426 раз
Поблагодарили: 5517 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение максимум20символов » 20 дек 2018, 17:25

margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты Но это не натуральный сыр.

Понимаю, но я сравнивал с тем, который производства РФ - тогда ещё получается ненатуральнее !
margo irkutckaya писал(а):Источник цитаты Считайте, на 1 кг сыра - молоко 10 кг + сливки 30% кг.+ закваска рублей на 60+фермент рублей на 40+кальций хлористый, соль морская, краситель обязательно еще 30 ре+90-120 дней на созревание. Это производство.

Я знаю расход. Жена как то в бытность делала из коровьего, когда корова была, сами делали из козьего подобие адыгейского сыра.
Но сыроделы то не покупают молоко по розничной цене с накруткой магазина и транспортными расходами ! И скорее всего массовое производство сыра должно быть в летне-осенний период, когда коровы дают много молока и их не запустили перед отелом.
Кстати, первое после отела у коровы молоко - молозиво варится в сковороде, выпаривается и получается такой прикольный "сыр".

Изображение


margo irkutckaya
Странник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:23
Репутация: 2416
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 309 раз

Re: Кулинарная болталка

Сообщение margo irkutckaya » 20 дек 2018, 17:33

максимум20символов писал(а):Источник цитаты Но сыроделы то не покупают молоко по розничной цене

32 рубля щас, 3,2-3,8 жирность, охлажденное.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
максимум20символов писал(а):Источник цитаты Кстати, первое после отела у коровы молоко - молозиво варится в сковороде, выпаривается и получается такой прикольный "сыр".

С обрата,если заквасить лимонкой то же прикольно выходит. Блин! Я 2 года маслосырбазу курировала. Такую вкуснятину кушала..........


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей