Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Кулинарная болталка

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

Автор темы
Фанта
Странник
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:40
Репутация: 25
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 70 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Фанта » 18 мар 2015, 21:35

Здесь делимся Рецептами

В этой теме окологастрономические разговоры, советы к рецептам, свои заметки, комментарии.

Аватара пользователя

ОКСАНА Кисловодская
Активист
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 20:23
Репутация: 42
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 838 раз
Поблагодарили: 482 раза

Кулинарная болталка

Сообщение ОКСАНА Кисловодская » 18 мар 2015, 21:50

Очень бы хотелолось увидеть рецепт буженины от Гали-Дез.А то мы в баньке быстренько метанули целый шмат буженины.Так что даже некоторым и не досталось.И хотелось бы еще рецептик риса от мужа Нади-Луны -Лучика

Аватара пользователя

Irina
Любопытный
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:41
Репутация: 5
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Irina » 21 мар 2015, 22:25

Девоньки, мож хто поделится что еще можно с толстолобиком делать, кроме как жарить и солить? :)

Аватара пользователя

Пенелопа
Активист
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 12:41
Репутация: 369
Откуда: Братск- Краснодар-Анапа
Благодарил (а): 1438 раз
Поблагодарили: 1598 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Пенелопа » 21 мар 2015, 22:27

Irina, горячего копчения, наверное можно сделать :)

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 18937
Откуда: Краснодар КМР
Благодарил (а): 9996 раз
Поблагодарили: 12548 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Дез » 21 мар 2015, 22:32

Irina писал(а):Источник цитаты что еще можно с толстолобиком делать, кроме как жарить и солить?

Ксю нам в баню приносила горячего копчения..
Мняма :oops:
Сдам посуточно однокомнатную квартиру ЧМР ( Ставропольская 155) Все вопросы в ЛС

На форуме сейчас бываю редко. Кому срочно понадоблюсь - звоните. На номере есть и вацап. 8 (918) Три-два-пять- ноль -семь- 94

Аватара пользователя

Irina
Любопытный
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:41
Репутация: 5
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Irina » 21 мар 2015, 22:33

Мняма, понимаю)) а в условиях газовой плиты и духового шкафа?))

Аватара пользователя

Пенелопа
Активист
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 12:41
Репутация: 369
Откуда: Братск- Краснодар-Анапа
Благодарил (а): 1438 раз
Поблагодарили: 1598 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Пенелопа » 21 мар 2015, 22:38

Коптилки в Ашане копеешные, коптится 30 мин во дворе :good: (мы даже шашлык жарим, мангал выносим и жарим, соседи обтекая слюной здороваются :lol: )
Последний раз редактировалось Пенелопа 21 мар 2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 18937
Откуда: Краснодар КМР
Благодарил (а): 9996 раз
Поблагодарили: 12548 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Дез » 21 мар 2015, 22:38

Irina писал(а):Источник цитаты а в условиях газовой плиты и духового шкафа?))

тогда запечь в фольге :?
Сдам посуточно однокомнатную квартиру ЧМР ( Ставропольская 155) Все вопросы в ЛС

На форуме сейчас бываю редко. Кому срочно понадоблюсь - звоните. На номере есть и вацап. 8 (918) Три-два-пять- ноль -семь- 94

Аватара пользователя

Irina
Любопытный
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:41
Репутация: 5
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Irina » 21 мар 2015, 22:42

Хм...реально надо коптилки глянуть. Если честно - я дяревня в этих вопросах) Мне казалось что коптильня - это нечто громоздкое)) Дез, вот тоже хотела в фольге, но мы ж как - яндекс рулит) А яндекс толстолобика в фольге не уважает видимо)) Внятных рецептов не нашла) думала мож кто знает чиста кубанские варианты приготовления рыбы. Вот еще думаю пеленгаса как можно, окромя жарки, приготовить) Весна..кого куда..меня - на рыбу тянет зверски))

Аватара пользователя

Пенелопа
Активист
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 12:41
Репутация: 369
Откуда: Братск- Краснодар-Анапа
Благодарил (а): 1438 раз
Поблагодарили: 1598 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Пенелопа » 21 мар 2015, 22:57

Пеленгаса замаринуй и как шашлык на решетке зажарь :good: Маринад майонез, помидоры, лук специи по вкусу.

Аватара пользователя

Изумруд
Аксиома
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:06
Репутация: 932
Откуда: Алматы - Лабинск - Краснодар ПМР
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 2249 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Изумруд » 21 мар 2015, 23:42

Продукты
Толстолоб - 1 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус столовый 9% - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Перец душистый горошком - 7 шт.
Соль - 200 г
Сельдерей зелень - 2 вет.
Сахар - 100 г
Как приготовить толстолобика маринованного:
1. Крупного толстолоба почистить от чешуи и
внутренностей, промыть. Замочить на 2 часа в холодной
воде. При желании можно разделать на филе.
2. Переложить рыбку в емкость, где она поместится
целиком, без загибов.
3. Сварить маринад: воду вскипятить, добавить
лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар.
Прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить уксус,
лук и зелень.
4. Залить рыбу маринадом так, чтоб она была
полностью погружена в него.
5. Оставить рыбу мариноваться при комнатной
температуре на 24 часа, периодически переворачивая.
6. Готового толстолобика маринованного хранить в
холодильнике.
Я бесценна, для остального есть Мастер Кард.
Умные люди не обижаются, они делают выводы!
Не срывайте с людей маски... Вдруг это намордники...

Аватара пользователя

Изумруд
Аксиома
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:06
Репутация: 932
Откуда: Алматы - Лабинск - Краснодар ПМР
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 2249 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Изумруд » 21 мар 2015, 23:45

Рыба без названия
Филе толстолобик а нарезаем на порционные квадраты,
делаем надрезы на рыбе, не повредив кожу, слегка
подрезаем под кожей каждую полосу. Вот так...
Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем
немного промариноваться. За это время готовим соус:
Скажу сразу, делалось все это грубо говоря на скорую
руку, так что ингредиентов мало, но все равно соус
получился очень вкусным.
Итак... в воде растворяем сахар, подогреваем,
добавляем томатную пасту и кетчуп, яблочный уксус,
порошковый имбирь, даём закипеть, после рубленный
чеснок и крахмал, прогреть минутку и готово.
Получается кисло-сладкий соус на скорую руку с
минимум составляющих.
Так, рыба замариновалась, обваливаем каждый кусок в
крахмале
и обжариваем (в идеале во фритюре) в большом
количестве масла пару минут, во время жарки рыба
сворачивается в рулетик и кусочки филе распускаются
как лепестки у цветка, достаем их на бумажное
полотенце, что бы стекло лишнее масло
Масло с рыбы ушло, теперь просто поливаем его
соусом и кушаем с удовольствием.
Для большего эстетического удовольствия рекомендую
посыпать зеленью, но у меня её не оказалось.
Приятного аппетита
Я бесценна, для остального есть Мастер Кард.
Умные люди не обижаются, они делают выводы!
Не срывайте с людей маски... Вдруг это намордники...

Аватара пользователя

Изумруд
Аксиома
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 08:06
Репутация: 932
Откуда: Алматы - Лабинск - Краснодар ПМР
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 2249 раз

Кулинарная болталка

Сообщение Изумруд » 21 мар 2015, 23:57

толстолобик в духовке. У меня было
два больших кусочка, посыпала их приправой для рыбы
и смесь перцев,посолила и оставила часа на три.
Положила в бумагу для запекания,а сверху лимон для
сочности накрыла бумагой
.Жарила
40 минут. С гарниром не мучилась,отварила картофель
и посыпала зеленью.
Рыбка получилась очень вкусной и сочной!


толстолобика В кастрьлюку на дно масла,
морковочки, лучка, сверху рыбки, посолить,поперчить,
лавровый лист, можно еще слой овощей поверх рыбки,
добавить водички и тушить 20 минут. Кушать с
картошечкой
Я бесценна, для остального есть Мастер Кард.
Умные люди не обижаются, они делают выводы!
Не срывайте с людей маски... Вдруг это намордники...

Аватара пользователя

НАТАЛИ Вл-з
Странник
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 19:38
Репутация: 231
Откуда: Осетия - Краснодар ФМР
Благодарил (а): 1893 раза
Поблагодарили: 583 раза

Кулинарная болталка

Сообщение НАТАЛИ Вл-з » 29 ноя 2015, 07:50

"Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться!"
Avon, Amway, Oriflame 8-989-293-32-97 ФМР


Юджи
Шпион
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 20:35
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарная болталка

Сообщение Юджи » 29 ноя 2015, 11:54

Йогурт "Чудо" питьевой

Он очень вреден? У меня сынок неожиданно подсел, купила один раз и он теперь все время просит.
Пользы нет, но сколько вреда в этих вещах?
Слышала, что они даже вреднее чипсов ((


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость