Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации

Продуктовое законодательство

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6973
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 11681
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7883 раза
Поблагодарили: 4969 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 18 ноя 2018, 09:24

anvin писал(а):Источник цитаты Хорошая колбаса продаётся, но дорого и хранится потом мало, но есть и дешовая (а по акциям я вообще не понимаю, как может за 150 рублей там быть мясо, но съедобно, особенно если пожарить или в пиццу/салат).

Вопрос : почему это называется колбасой и почему лежит в одной витрине ? :x

Аватара пользователя

Понаех
Легенда
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 7410
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2456 раз
Поблагодарили: 3839 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение Понаех » 18 ноя 2018, 10:00

максимум20символов писал(а):
anvin писал(а):Источник цитаты Хорошая колбаса продаётся, но дорого и хранится потом мало, но есть и дешовая (а по акциям я вообще не понимаю, как может за 150 рублей там быть мясо, но съедобно, особенно если пожарить или в пиццу/салат).

Вопрос : почему это называется колбасой и почему лежит в одной витрине ? :x

Скорее всего и не называется, наверняка написано "мясной продукт" или " продукт мясосодержащий"...

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6973
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 11681
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7883 раза
Поблагодарили: 4969 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 18 ноя 2018, 10:10

Понаех писал(а):Источник цитаты Скорее всего и не называется, наверняка написано "мясной продукт" или " продукт мясосодержащий"...

Продукт " наколбасупоходящий" ! :lol:

Аватара пользователя

anvin
Активист
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 2933
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2396 раз
Поблагодарили: 1904 раза

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение anvin » 18 ноя 2018, 12:16

Понаех писал(а):Источник цитаты Скорее всего и не называется, наверняка написано "мясной продукт" или " продукт мясосодержащий"...

ага, надо будет глянуть в следующий раз, сегодня правда купил по 360/кг тоже по акции, там до 24го срок годности всего остался.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6973
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 11681
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7883 раза
Поблагодарили: 4969 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 18 ноя 2018, 14:00

anvin писал(а):Источник цитаты ага, надо будет глянуть в следующий раз, сегодня правда купил по 360/кг тоже по акции

Уже съели что ли ? И упаковку утилизировали ?

Аватара пользователя

anvin
Активист
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 2933
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2396 раз
Поблагодарили: 1904 раза

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение anvin » 18 ноя 2018, 17:35

лучше бы не ходил до холодильника
"Изделие колбасное из мяса птицы кусковое..." :117:

хотя там свинина тоже есть в составе, в общем-то ещё не пробовал :-?

Аватара пользователя

сибирячка
Постоялец
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 17:09
Репутация: 2301
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение сибирячка » 18 ноя 2018, 18:06

anvin писал(а):лучше бы не ходил до холодильника
"Изделие колбасное из мяса птицы кусковое..." :117:

хотя там свинина тоже есть в составе, в общем-то ещё не пробовал :-?

Это у вас "Докторская" такая?,
Я часто стала замечать колбасы, как например "докторская +", "докторская особая" и т.д. У вас не такая?

я сходила до своего холодильника, колбасы там нет :cry: :grin:
Зато есть упаковка сырокопченого бекона (тонкая нарезка). Так на этой пачке - в ТРЕХ местах написано: продукт не содержит сою! БЕЗ СОИ! Без содержания сои.
Нет, ну приятно... что сои то нет :grin: но ведь это же бекон, кусок мяса. Бекон бывает из сои или с содержанием сои то?
Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага

Аватара пользователя

Алиска
Активист
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 21:01
Репутация: 3801
Благодарил (а): 8557 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение Алиска » 18 ноя 2018, 18:26

Проще купить кусок мяса и запечь, лучше любой колбасы. И не надо будет мучаться из чего колбаску кушаете. :grin:
Что ни делается, все - к лучшему!

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 18781
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 14862
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9393 раза
Поблагодарили: 11910 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение Дез » 18 ноя 2018, 19:08

максимум20символов писал(а):Источник цитаты В каждом втором батоне "докторской" колбасы известных марок эксперты Роскачества обнаружили антибиотики, а в одном — ДНК лошади


:117:
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) З.Фрейд

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6973
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 11681
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7883 раза
Поблагодарили: 4969 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 18 ноя 2018, 19:42

Алиска писал(а):Источник цитаты Проще купить кусок мяса и запечь, лучше любой колбасы. И не надо будет мучаться из чего колбаску кушаете.

Время.
сибирячка писал(а):Источник цитаты продукт не содержит сою!

Манипуляция сознанием ! Успокоить о "отвести глаза" от реальности !
Кладут :

MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса.

Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки.

Сейтан или клейковина – продукт из пшеничного белка, внешне и по структуре отдаленно напоминающий мясо животных. Сейтан совершенно не имеет вкуса и запаха, поэтому предварительно отваривается и хранится в бульоне из сои и водорослей от нескольких дней до нескольких недель. В результате он приобретает определенный вкус, запах и может служить дешевым сырьем для изготовления колбас.

Перемолотые хрящи, свиные уши, кишки, желудки и прочие побочные продукты мясного производства.

Картофельный, кукурузный, пшеничный и рисовый крахмал.

Например: крахмал ацетатный E1421 производят путем кипячения нативного крахмала с винилацетатом (длина цепочки 30000-300000).

Винилацетат — органическое соединение класса сложных эфиров, прозрачная жидкость с характерным запахом.
Реакция ацетилена с уксусной кислотой в присутствии катализатора.

В промышленности винилацетат получают главным образом окислительным присоединением уксусной кислотой к этилену в присутствии солей Pd.

Этиле́н (по ИЮПАК: этен) — органическое химическое соединение, описываемое формулой С2H4. Является простейшим алкеном (олефином). При нормальных условиях — бесцветный горючий газ плотностью 1,178 кг/м³ (легче воздуха) со слабым запахом.
Основным промышленным методом получения этилена является пиролиз жидких дистиллятов нефти или низших насыщенных углеводородов. Реакция проводится в трубчатых печах при +800-950 °С и давлении 0,3 МПа. При использовании в качестве сырья прямогонного бензина выход этилена составляет примерно 30 %.

Дистилляты нефти — продукты многостадийного разделения нефти на фракции с различными температурными интервалами выкипания (без химического изменения веществ, входящих в состав фракций) посредством её перегонки или ректификации.


Дальше продолжать ? :117: :127:

Аватара пользователя

leonid
Активист
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 17 май 2018, 12:25
Репутация: 1579
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 449 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение leonid » 18 ноя 2018, 20:22

Я не так давно рассказывал про домашнюю колбасу. В моих колбасах такого нет, но нитрит добавляю.

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 18781
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 14862
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9393 раза
Поблагодарили: 11910 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение Дез » 18 ноя 2018, 20:57

leonid писал(а):Источник цитаты В моих колбасах такого нет, но нитрит добавляю.


Нитрит идет во все колбасы. И в советских ГОСТовских он тоже присутствовал.

Без него колбаса будет серого цвета. Но не только для цвета нитритку добавляют
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) З.Фрейд

Аватара пользователя

leonid
Активист
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 17 май 2018, 12:25
Репутация: 1579
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 449 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение leonid » 18 ноя 2018, 21:35

Дез писал(а):Источник цитаты Но не только для цвета нитритку добавляют

Я дабы исключить ботулизм и другие серьёзные неприятности

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 5644
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2009 раз
Поблагодарили: 2903 раза

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение Светоч » 19 ноя 2018, 06:41

https://m.news.yandex.ru/turbo?text=htt ... %2F3804544
А вот и долгожданный Акциз на колбасу . :68:
Приплыли...
Ждём на хлеб. Он тоже вреден.
А ещё во всех покупных продуктах заложена доставка,как продукта ,так и компонентов.
Привет , бензин и электричество. :69:
Так , что , Лёня, вы будете рады вдвойне и более..

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6973
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 11681
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7883 раза
Поблагодарили: 4969 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 19 ноя 2018, 07:01

Светоч писал(а):Источник цитаты А вот и долгожданный Акциз на колбасу .
Приплыли...
Ждём на хлеб. Он тоже вреден.


"Введение налога на продукты переработки красного мяса может привести к росту их стоимости почти на 30%. Член Экспертного совета при правительстве Дарья Халтурина, ссылаясь на исследования ученых из Оксфорда, рассказала газете «Известия», что эксперты советуют ввести акциз на переработанные мясопродукты (такие как колбаса, сосиски, бекон) в размере $2,41 за 1 кг. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы подорожает в среднем на 160 руб. (с 600 до 760 руб.), подсчитало издание.

Напомним, совет при правительстве подготовил замечания к нацпроекту «Демография». Этот проект, напомним, нацелен на повышение продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет, к 2030 году — до 80 лет. Совет предлагает стимулировать потребление полезных продуктов, снизив или даже отменив НДС на них. На вредные продукты эксперты предлагают ввести акцизы, а также повысить акцизы на табак и алкоголь, ужесточить правила продажи этих товаров.
"

Здесь весьма интересно, почему же Член совета Дарья, Российский госслужащий, оперирует ценами в долларах и ссылается на заграничные исследования ? То есть получается это все ( повышение цен на колбасу ) даст положительный эффект дожить до 80 лет только лишь с учётом уровня жизни Великобритании ?

Светоч писал(а):Источник цитаты Ждём на хлеб. Он тоже вреден.

На смерть ( налог ) уже что то подготавливают. А по идее с этого и начинать надо, так как вреднее смерти для человека ничего быть не может ! Тогда уж запретить и всё ! Какое то странное упущение у законодателей !


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя