Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Блюда в горшочках - горШОК !

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 11190
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 19057
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9607 раз
Поблагодарили: 6585 раз

Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение максимум20символов » 06 май 2018, 21:24

Изображение

Говорят, полезная еда может быть вкусной... И это чистая правда - просто нужно готовить её в горшочках в духовке! Ведь в горшочках блюда готовятся без масла, при особом температурном режиме, да ещё и с нагревом со всех сторон. В таких условиях в еде сохраняется максимальное количество витаминов, что весьма позитивно отражается на нашем здоровье.

Изображение

Но и это ещё не всё! Многие рецепты блюд в горшочках предполагают практически полное отсутствие воды при закладке продуктов. А это в свою очередь приводит к тому, что блюда в горшочках "парятся в собственном соку", сохраняя все полезности для нас с вами.

Жаркое из курицы по-русски

Изображение

► Показать спойлер


Цыплята в горшочке

Изображение

► Показать спойлер


Гречка с мясом в горшочке

Изображение

► Показать спойлер


Русское жаркое с мясом

Изображение

► Показать спойлер


Картошка с сосисками в горшочках

Изображение

► Показать спойлер


Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Изображение

► Показать спойлер


Рыба в горшочке по-орхидски

Изображение

► Показать спойлер


Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Изображение

► Показать спойлер


Печень, тушенная с грибами

Изображение

► Показать спойлер


Американский мясной хлеб в горшочке

Изображение

► Показать спойлер


Курица с апельсинами

Изображение

► Показать спойлер


Курица с рисом в горшочке

Изображение

► Показать спойлер


Говядина с луком

Изображение

► Показать спойлер


Мясо в омлете

Изображение

► Показать спойлер


Запеканка из лапши с тыквой

Изображение

► Показать спойлер




Тесто для горшочков "Съедобные крышечки"

Изображение


► Показать спойлер

Аватара пользователя

Veta
Легенда
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 05:44
Репутация: 4110
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 6183 раза
Поблагодарили: 3081 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение Veta » 06 май 2018, 21:41

Вот и вечер! Пора к холодильнику :ya_hoo_oo:
Наш путь всего лишь одно мгновение. Живите сейчас, потом просто не будет времени. (с)

Аватара пользователя

Понаех
Легенда
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 8917
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2616 раз
Поблагодарили: 4217 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение Понаех » 06 май 2018, 21:46

Veta писал(а):Вот и вечер! Пора к холодильнику :ya_hoo_oo:

Мне кажется, он что то задумал :du_ma_et:

Аватара пользователя

Veta
Легенда
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 05:44
Репутация: 4110
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 6183 раза
Поблагодарили: 3081 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение Veta » 06 май 2018, 21:50

Понаех писал(а):
Veta писал(а):Вот и вечер! Пора к холодильнику :ya_hoo_oo:

Мне кажется, он что то задумал :du_ma_et:


Также как и Света (Светоч) :59: Не просто так она сендвичницу нахваливает :nel-zya: Может они в сговоре :du_ma_et:
Наш путь всего лишь одно мгновение. Живите сейчас, потом просто не будет времени. (с)

Аватара пользователя

Алиска
Легенда
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 21:01
Репутация: 4909
Благодарил (а): 9602 раза
Поблагодарили: 2528 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение Алиска » 06 май 2018, 23:05

Я прям вижу , хитрую ухмылку Вадима .
Чо делать то с ним будем? :2: или :49: или :3: или :18:
Что ни делается, все - к лучшему!

Аватара пользователя

Veta
Легенда
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 05:44
Репутация: 4110
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 6183 раза
Поблагодарили: 3081 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение Veta » 06 май 2018, 23:06

Алиска писал(а):Я прям вижу , хитрую ухмылку Вадима .
Чо делать то с ним будем? :2: или :49: или :3: или :18:


Наверное поймём и простим.... :-):
Наш путь всего лишь одно мгновение. Живите сейчас, потом просто не будет времени. (с)

Аватара пользователя

Алиска
Легенда
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 21:01
Репутация: 4909
Благодарил (а): 9602 раза
Поблагодарили: 2528 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение Алиска » 06 май 2018, 23:08

И будем читать его посты с утра. ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Что ни делается, все - к лучшему!

Аватара пользователя

lyudmila.petrova
Любопытный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 18:08
Репутация: 200
Поблагодарили: 18 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение lyudmila.petrova » 22 авг 2019, 16:39

Просто приготовить блюда в горшочках.
Свинина с картофелем и овощами (в горшочках)
Изображение
Вкусный ужин. Свинина с картофелем и овощами, запечённая в духовке в горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - 12 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 50 г
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Молоко - 70 мл
Масло сливочное
Специи любимые (для мяса)
Соль
Перец


1. Картофель, морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Свинину и картофель нарезать на кусочки (небольшие).

2. Мясо и картофель посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

3. Горшочки ополоснуть холодной водой. Не вытирать. По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить.

4. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложки сливочного масла (растапливать не надо).

5. Добавить морковь. Присыпать тертым сыром.

6. Приготовить соус. Смешать молоко с кетчупом и поставить на 1 минуту в микроволновку. Еще раз размешать. Залить соус порционно в горшочки.

(Можно взять сметану, много зелени, немного молока. Получится тоже очень вкусно! Проверено много раз на мясных шариках. Но я брала то, что было в холодильнике.:))

7. Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать духовку НЕ надо!). Горшочки лучше устанавливать на противень. Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов.

8. Готовить мясо с картошкой в горшочках ориентировочно 40 минут (зависит от духовки). Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки и подержать горшочки в духовке еще минут 15.

Жаркое из свинины с картофелем в горшочках готово.

*

На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали их из духовки, пусть чуть-чуть постоят на том же противне, на котором готовились.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 11190
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 19057
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9607 раз
Поблагодарили: 6585 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение максимум20символов » 22 авг 2019, 19:53

lyudmila.petrova писал(а):Источник цитаты 3. Горшочки ополоснуть холодной водой. Не вытирать.

Я минут на 10-15 вообще заливаю их водой.

lyudmila.petrova, а по тесту сверху из своего опыта, если есть таковой и если так делаете, можете что рассказать ? ;)

Аватара пользователя

lyudmila.petrova
Любопытный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 18:08
Репутация: 200
Поблагодарили: 18 раз

Re: Блюда в горшочках - горШОК !

Сообщение lyudmila.petrova » 21 окт 2020, 17:11

Это вкусно - жаркое в горшочках.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Изображение
Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете...
Продукты
Cвинина - 0,5 кг
Свиное сало - 100 г
Картошка - 8 шт. (средние)
Морковка - 2 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (средние)
Бульон - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Зелень - пучок
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке:

Начнем, что ли?
Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках: полкило свинины; 100 г свиного сала; 8 средних картошин; две средних морковки; две средних луковицы; два стакана бульона;
два зубчика чеснока; пучок зелени укропа; лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.
Начнем с витаминов. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками...
И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.
Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).
В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.
Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.
Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить шкварки (те, что от сала остались).
А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Когда я делал салат с курицей, у меня оставался бульон, хотел было его использовать. Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час -полтора.
Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему готово, можно начинать праздник живота.
Мама моя готовит подобное жаркое в чугунке и в печи, это уже совсем другие впечатления. Вот и фото нашлись по такому случаю.


.


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость