Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

ОКРОШКА.

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

Понаех
Легенда
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 8917
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2616 раз
Поблагодарили: 4217 раз

Re: ОКРОШКА.

Сообщение Понаех » 28 май 2018, 21:48

максимум20символов писал(а):Не уследить за всеми

Или народный контроль - пока каждый на вкус прверил...колбаса то и закончилась :du_ma_et:


сКанадалИст
Постоялец
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 17:29
Репутация: 596
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 572 раза

Re: ОКРОШКА.

Сообщение сКанадалИст » 26 авг 2018, 18:43

Усё. Конец окрошечному сезону. :15: Не идут уже. Сделал эксперимент - заморозил закваску. Поглядим (если доживем!), как она будет себя вести будущей весной! Обыкновенные прессованные дрожжи хорошо переносят заморозку.

Аватара пользователя

Tori
Постоялец
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 21:36
Репутация: 1695
Откуда: Нововеличковская
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 661 раз

Re: ОКРОШКА.

Сообщение Tori » 26 авг 2018, 21:29

Мы не любим окрошку. Вместо нее я готовлю холодный китайский суп:
Варим накануне говяжий бульон на сухой (без жира, мякоти говядины).
Трем на корейской терке на каждую порцию 1 редиску, кусочек моркови, кусочек свежего огурца. Шинкуем немного капусты (мнем).
Отвариваем лапшу, удобно гнезда (1 на порцию).
Сервируем: в пиалу лапшу, наливаем бульон (достаю из холодильника примерно за час), кладем немного мяса, овощи, наливаем прим. ст.л. соевого соуса, посыпаем рубленой кинзой.
И... фанатеем от этого супчика. :128:
Говядину можно заменить филе куриной грудки.


сКанадалИст
Постоялец
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 17:29
Репутация: 596
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 572 раза

Re: ОКРОШКА.

Сообщение сКанадалИст » 26 авг 2018, 21:32

Попробуем!

Аватара пользователя

lyudmila.petrova
Любопытный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 18:08
Репутация: 200
Поблагодарили: 18 раз

Re: ОКРОШКА.

Сообщение lyudmila.petrova » 10 ноя 2020, 23:45

Мне нравится окрошка.
Окрошка классическая
Изображение
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Продукты
(на 4 порции)
мясо отварное (говядина)
огурцы 
картофель 
яйца 
лук зелёный 
зелень укропа 
зелень петрушки 
сметана 
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
горчица (соус)

Подготовить продукты.
Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.
Укроп мелко порубить
Петрушку также мелко порубить.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)
Заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron