Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 11190
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 19057
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9607 раз
Поблагодарили: 6585 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение максимум20символов » 04 май 2018, 18:48

Понаех писал(а):Источник цитаты Бабушка Вас не любила, да?

Наоборот ! Просто тогда не придавали так этому значения !
Хомяк писал(а):Источник цитаты Садюга.. Еще с фотками...

Я бы сказал по другому : хорошо, что без запаха ! :16:

Аватара пользователя

Понаех
Легенда
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 8917
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2616 раз
Поблагодарили: 4217 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение Понаех » 04 май 2018, 18:58

максимум20символов писал(а):Я бы сказал по другому : хорошо, что без запаха

Ты, Зин Вадим, на грубость нарываешься (Высоцкий) :-):

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 11190
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 19057
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9607 раз
Поблагодарили: 6585 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение максимум20символов » 04 май 2018, 19:13

Жила-была одна жадная слепая девочка.
Ей казалось, что мама с папой ее не любят и во всем обделяют, особенно в еде.
Родители не знали, как вылечить ее недуг и обратились за советом к психиатру.

Тот посоветовал ради демонстрации любви к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей.
Дочка обвела руками тазик и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!" :79:

Аватара пользователя

Tori
Постоялец
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 21:36
Репутация: 1695
Откуда: Нововеличковская
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 661 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение Tori » 04 май 2018, 20:56

Хомяк писал(а):Источник цитаты Садюга.. Еще с фотками...

Еще и пост закрепил вверху, чтобы на каждой странице! на каждой странице! :18:

Аватара пользователя

Veta
Легенда
Сообщения: 4188
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 05:44
Репутация: 4110
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 6178 раз
Поблагодарили: 3076 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение Veta » 04 май 2018, 21:23

максимум20символов писал(а):Где то принято кушать беляши или пельмени ( готовьтесь !!! :107: ) мокая во что то. Сметана ли, кетчанез ,соус.
Мне моя бабушка всегда к беляшам делала помакушу - в кипяченой воде ( бульон от пельменей ) растворяла черный перец, выдавленный чеснок и уксус. Получалась знатная штука, но вредная для желудка ! :co_ol:


Меня, когда угощали такими беляшами, в дырочку наливали немного водички с уксусом. Очень вкусно :co_ol: Теперь делаю также :a_g_a:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И сегодня даже не злюсь на картинки с едой :) Просто хочу теперь чего-нибудь срочно постряпать :)
Наш путь всего лишь одно мгновение. Живите сейчас, потом просто не будет времени. (с)

Аватара пользователя

Скандалист
СИКОФАНТ ФОРУМА
Сообщения: 18434
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 07:23
Репутация: 11022
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 11066 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение Скандалист » 05 май 2018, 06:38

Карачаевцы готовят хычины. Это, можно сказать, дальний родственник беляша. Готовят с мясом или картошкой. Там тоже в серединку запихивают кусочек масла, отрывают руками, обмакивают и едят! Вкусно!


Светоч
Легенда
Сообщения: 5212
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6552
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2153 раза
Поблагодарили: 3308 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение Светоч » 05 май 2018, 07:55

Ещё про чебуреки надо :41: !
И со звуком. Смачным. ;)

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Осетинские пироги,хачапури,ватрушки -шанежки, пышки- пончики...
Пельмешки-варенички...
( про окрошку тема уже есть,начинаем отписываться ;) )
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

Veta
Легенда
Сообщения: 4188
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 05:44
Репутация: 4110
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 6178 раз
Поблагодарили: 3076 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение Veta » 05 май 2018, 07:57

Светоч писал(а):Ещё про чебуреки надо :41: !
И со звуком. Смачным. ;)

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Осетинские пироги,хачапури,ватрушки -шанежки, пышки- пончики...
Пельмешки-варенички...
( про окрошку тема уже есть,начинаем отписываться ;) )


Ну так ещё не вечер :mi_ga_et:
Наш путь всего лишь одно мгновение. Живите сейчас, потом просто не будет времени. (с)

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 11190
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 19057
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9607 раз
Поблагодарили: 6585 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение максимум20символов » 05 май 2018, 08:18

Светоч писал(а):Источник цитаты Ещё про чебуреки надо !
И со звуком. Смачным.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Осетинские пироги,хачапури,ватрушки -шанежки, пышки- пончики...
Пельмешки-варенички...
( про окрошку тема уже есть,начинаем отписываться )

Не все в раз ! Надо и разгрузочные дни устраивать ! :co_ol:

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19902
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 19562
Откуда: Краснодар КМР
Благодарил (а): 10130 раз
Поблагодарили: 12644 раза

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение Дез » 07 дек 2019, 18:35

Печеная альтернатива беляшам :) ( в свое время одна из самых топовых позиций в ассортименте моей бывшей кулинарии)

Пастушьи сумочки

Очень просты в приготовлении :

Слоеное дрожжевое тесто режем квадратами.
Кладем начинку, состоящую из курицы, картофеля и грибов, защипываем в виде мешочка-узелка, чуть расстаиваем, и на 180 градусов на 30 минут ( по готовности теста, так как начинка готовая уже)
На начинку беру курицу не отварную, а запеченную в духовке. Так она вкуснее будет в начинке и не будет отдавать в тесто влагу из бульона. Картошку привариваем до полуготовности в мундире, остужаем и нарезаем кубиками, так же , как и курицу.
Грибы тушу в сметане со специями, можно просто обжаренные с луком ( я лук не люблю , поэтому при готовке кладу его крупными кольцами, и потом вынимаю, когда он отдаст свой аромат в грибы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подбор недвижимости в Краснодаре и крае.
Малоэтажное строительство, ремонт " под ключ" .
Возможна дистанционная работа с заказчиком. 8 (918) 325 07 94 WhatsApp
Подробнее в теме

Аватара пользователя

lyudmila.petrova
Любопытный
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 18:08
Репутация: 200
Поблагодарили: 19 раз

Re: Сюда голодный не спеши - обсуждаем беляши !

Сообщение lyudmila.petrova » 30 ноя 2020, 21:39

Могу предложить тесто для беляшей.
Домашние беляши
Изображение
Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.
Продукты
Для теста:
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу (немного)
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
Лук репчатый - 200-300 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)
Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.

Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.
Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.
Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron