Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Продуктовое законодательство

Форум для любителей вкусно поесть
Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10280
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18114
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9545 раз
Поблагодарили: 6498 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 11 авг 2019, 06:54

Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10280
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18114
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9545 раз
Поблагодарили: 6498 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 13 авг 2019, 20:24

«Лента» заявила об угрозах шантажистов отравить продукты в гипермаркетах

Изображение

Ретейлер получил видеозапись с требованием заплатить $500 тыс. в биткоинах, иначе продаваемые в гипермаркетах товары будут отравлены. Полиция возбудила дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает РБК.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10280
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18114
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9545 раз
Поблагодарили: 6498 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 01 сен 2019, 20:43

Сыр в колесе. На границе с Финляндией вновь поймали предприимчивых россиян с санкционкой

Пятнадцать килограммов сыра спрятали россияне в запасной покрышке, чтобы провезти его из Финляндии через границу.

Как сообщает 23 августа пресс-служба Выборгской таможни, сырных контрабандистов задержали в пункте пропуска «Брусничное», через который петербуржцы ездят на шопинг в соседнюю Лаппеенранту. Одна из пассажирок автомобиля «Ситроен» заявила о том, что перемещает 18 упаковок бытовой химии общим весом 50 кг и ей необходимо задекларировать этот товар, однако о других товарах путешествующие умолчали.

Машину отправили на «рентген», который и вскрыл начинку, спрятанную в багажнике, – запасное колесо было нафаршировано 21 упаковкой сыра.

Изображение

Водителю пришлось признать свою неудавшуюся попытку контрабанды, и теперь в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников»). Теперь его ждёт штраф до трёхкратной стоимости перемещаемого товара.

Набитая сыром покрышка таможенникам встречается не впервые. Так, водитель автомобиля «Форд Фокус» прошлым летом утрамбовал в колесо 36 кг молочной продукции. Таможенникам приходилось вынимать масло из ниши заднего бампера, а сыр — из подкапотного пространства и из-под ковриков, а также из-под обшивки сиденья и даже из самих корпусов сидений. В микроавтобусах тоже находились тайники.

Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10280
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18114
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9545 раз
Поблагодарили: 6498 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 07 сен 2019, 19:23

СКОЛЬКО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА МЫ ЕДИМ: 5 ФАКТОВ В ЦИФРАХ

Изображение


ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -ЭТО ПРОБЛЕМА НАШЕГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА. МЫ ЯВНО ПОТРЕБЛЯЕМ ЕГО БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО. НАСКОЛЬКО? ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ!

Изображение

1. ПОСЛЕ ЭМБАРГО МЫ УВЕЛИЧИЛИ ВВОЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА НА 42%

Импорт пальмового масла в Россию стал стремительно расти как только мы взяли курс на импортозамещение и отказ от европейской молочки и других продуктов, попавших под эмбарго. Этот печальный факт регулярно фиксирует Федеральная таможенная служба – именно она первой подсчитывает сколько и каких товаров ввезено в страну.

По данным ведомства, с 2013 года по 2018 год импорт пальмового масла вырос более чем на 42%. За пять месяцев 2019 года ввезено 409,9 тысяч тонн “пальмы”. В основном, продукция везётся из Индонезии – на неё приходится более 87% импорта. Пищевое пальмовое масло на данный момент ввозится под льготным НДС по ставке 10%, а ещё для него установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины на радость всем импортёрам.

Можно много спорить о том, вредно пальмовое масло или нет, но есть один неопровержимый факт. Пальмовое масло – одно из самых дешевых масел, которые мы везём. Цена килограмма при ввозе в Россию примерно составляет 70,6 центов за килограмм. В то же время килограмм оливкового масла стоит около 3,66 долларов за килограмм, кокосового – 1,33 доллара за килограмм, рапсового – 0,72 доллара за килограмм.

2. МЫ ВЕЗЁМ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО И ЯБЛОК


Изображение

Чтобы наглядно представить, сколько пальмового масла мы везём, просто представьте, что все импортные яблоки на прилавках превратились в бруски пальмового масла или канистры. Дело в том, что яблок мы ввозим по весу примерно столько же, сколько и пальмового масла – 1121,7 тысяч тонн. Объем импорта пальмового масла превышает ввоз многих других групп продовольственных товаров в разы, а иногда и в десять раз! Например, за 2018 год мы ввезли только 89,3 тысяч тонн сливочного масла, 266,8 тысяч тонн сыров и творога, 409,2 тысячи тонн свежего и мороженого мяса.

3. РОССИЯ НА ВОСЬМОМ МЕСТЕ В МИРЕ ПО ИМПОРТУ “ПАЛЬМЫ”

По данным Международного торгового центра (ITC) Россия уверенно входит в десятку стран – крупнейших импортеров пальмового масла. В 2018 году мы были на восьмом месте, находясь между США и Вьетнамом. В мировых лидерах Индия и Китай. Они ввозят более 8 и 5 млн тонн пальмового масла соответственно. Если оценивать импорт по стоимости, то мы находимся на девятом месте с показателем в 748,4 тысячи долларов. Ниже представлена карта стран – импортеров пальмового масла. Его общий мировой импорт оценивался в 2018 году в 44 млн тонн.

Изображение

4. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ РОССИЯНИН СЪЕДАЕТ 7 КИЛОГРАММОВ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В ГОД


Почти всё пальмовое масло, которое ввозят в Россию, потребляют внутри страны. По статистике ФТС, в 2018 году Россия экспортировала в другие страны пальмового масла только на 37 тысяч тонн. Безусловно, есть ещё и экспорт произведенных в России продуктов, содержащих пальмовое масло, в другие страны. Но как правило, импорт аналогичных продуктов к нам из других стран его превышает. К сожалению, невозможно оценить, сколько пальмового масла поступает нам вместе с импортными продуктами, но и того миллиона тонн “пальмы”, что мы ввозим в чистом виде, предостаточно. Если разделить его на 146,8 млн россиян, получится примерно по 7 килограммов на человека.

Много ли это?

Давайте сравним с другими странами. США, к примеру, на 328 млн человек населения ввозит 1548,8 тысяч тонн “пальмы”. Таким образом, на человека приходится около 4,72 килограмма. Китайцы на 1,4 млрд человек ввозят 5327,1 тысяч тонн, итого выходит около 3,79 килограмм в год. При этом не стоит забывать, что эти страны к тому же являются крупнейшими мировыми продавцами готовых к употреблению продуктов питания. В отличие от России.

5. ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОПАСНО ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?

Пальмовое масло в России применяется очень широко. Его добавляют в сладости, торты и пирожные, масло, сыр и другую молочную продукцию, детское питание, в майонезы, соусы, консервы. Пальмовое масло используют для изготовления заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, жиров для глазури, а также для замены животных жиров. Его используют даже для обжарки. О том, чем именно опасно пальмовое масло, ведутся жаркие споры. Однако его реальная опасность в том, что оно используется там, где использоваться не должно. Либо оно используется в тех пропорциях, в которых не должно. Пальмовое масло – любимый продукт всех производителей, которые хотят сэкономить на себестоимости.

Изображение

И это подтверждают весьма любопытные данные от Росстата о нашем молочном производстве. Дело в том, что собственное производство молока у нас уже давно практически не растет и застряло на отметке около 30 млн тонн. По сравнению с 2013 годом, оно выросло только на 2%. Импорт молока из-за границы как в жидком, так и в сухом виде не велик. По данным ФТС, 2017 году мы ввезли 528 тысяч тонн, а в 2018 году – 427 тысяч тонн.

В то же время производство продукции из молока чудодейственным образом год от года увеличивается. По данным Росстата с 2013 по 2017 год производство маргарина выросло на 17%, сливочного масла и паст на 19%, а сыра и сыроподобных продуктов на 48,9%. Во всех этих видах продуктов используется пальмовое масло.

Изображение

Чем опасно пальмовое масло? Оно опасно в первую очередь для нашего бюджета. Ведь покупая и так не дешевые сыры или йогурты, мы по сути платим за пустышку, фальсификат, который не стоит своих денег.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10280
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18114
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9545 раз
Поблагодарили: 6498 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 08 сен 2019, 05:23

Из сети :

Вот смотрю, миллиарды, уткогубые жены, корги на самолетах по миру летают. А счастье то где?
Уж не обессудьте, расскажу одну абсолютно реальную историю, сроком в несколько часов.

Отработал сегодня день, надо хавку приготовить, в холодильнике даже повесившаяся мышь уже обглодана) Да еще и уборка и вот это все. А я не могу на сухую этой хренью заниматься, скучно. Пошел в магаз, все купил. Бутылочку само собой ибо когда приготовлю и все прочее - заслужил. И вот иду и увидел вдруг кильку в томате. И так вот захотелось. И как потом оказалось повезло.
И вот все я сделал, а потом сварил молодой картошки, разваристой такой, с ароматом. Своя с огорода. Маслица и укропчику сверху. Столик маленький накрыл. Открываю банку и с килькой внезапно повезло(редко такое бывает)
Сел я, накатил сто из морозильничка, килечку из банки вилкой, и в догонку картофана.

И тут я верьте или нет испытал практически оргазм. Откинулся на спинку дивана сел и минуты три просто сидел. Потом закурил. Во всех этих невзгодах, бедах и безденежье, в этот момент я был просто беспредельно счастлив.
Вот такие нахуй корги) А они на яхтах давясь жрут крабов и черную икру, запивая "дом периньоном" и припудривая коксом, а сдохнут-то несчастными.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10280
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18114
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9545 раз
Поблагодарили: 6498 раз

Re: Продуктовое законодательство

Сообщение максимум20символов » 17 сен 2019, 19:50

Правительство поддержало законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах.
Изображение
Инициатива грозит закрытием около 10 тыс. заведений по всей стране, прежде всего — точкам по продаже пива.

Авторы проекта закона объяснили его необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания. По словам разработчиков инициативы, население негативно относится к размещению кафе и баров в зонах жилой застройки, поступают многочисленные жалобы.
Изображение
В отзыве правительства (копия есть у “Ъ”) говорится, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может привести к закрытию заведений и снижению уровня конкуренции. Несмотря на это «концептуально» законопроект был поддержан при условии его доработки ко второму чтению.
Изображение


Вернуться в «Еда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей