Дез писал(а):Источник цитаты 10 курочек " для себя "
Немного добавлю : держали 3-х коз плюс козлята на мясо. Да, мясо ели заместо хлеба, молоко, сыр ( ну повозится ), творог, даже сливки добывали. Но это когда сын учиться не уехал и помогал, дочка подрастала и жена все это ради всех нас тянула через немогу. Подросли, окрепли - поняли ( хотя давно ), что обуза приличная. Хотя недалеко бабулька именно козами занимается и ими же и живет, продает молоко и мясо ( на любителя ).
И вот когда коз продали - в стайке зимой холодно стало и петух сдох, потом две куры. Короче лето у нас сколько оставалось побегали да и кого съели, кого отдали. В принципе несушки не так доставляли хлопот. Но ! У нас уже была стайка и им там сделал "будку" и территория огорожена и кормушки полуавтомат и полики

Кстати, потом у нас куры даже выводить стали, но тоже блин забота. Как только смотришь куда то кура пропала - значит наклали где то яиц все куры, а она села парить. И блин сволочь такую её не согнать так просто то !

Прикольно было тоже яйца искать - летом не неслись в гнездышках в "домике" - где только какая нычка в загоне - смотришь, а там обычно уже 5-10 яиц накладено. Дочке нравились такие "игры" в сокровища пиратов !

Молоко свое тоже жена все вспоминает, по сравнению с магазинной белой водичкой, но уж вот так - за все не ухватишься.
Хотя если пенсия тикает и сидишь дома, то потихоньку для себя, для детей можно хлопотать, имея недорогие корма.
Я на хлебокомбинате брал, чуть выше, если в деревне или с полей ,когда убирают. А на трассе точки - так там мало того, что цена ощутимо выше, так и весу в мешках меньше ощутимо ! То есть по такой цене/кг.- дешевле покупать точно !
Свиньи тоже когда то были, один раз - хватило. И коровы и бычки и телята и вообще по 50-60 центеров наверх кидали-кидали, толкали-толкали ... И поисков тех же коров по полям хватило - как осень и урожай, то убегают на поля, знают, сволочи блин, где капуста, где свекла растет. Начал вспоминать ... Сейчас думаешь - а зачем оно надо было ? А как - это вот 90-е такие были. Зато сытно и весело !

Ааааааа вспомнил ! Гусь даже был, дарили нам его, но блин до морозов держали, не кололи и эта сволочь в первый мороз в 5 утра орать начал - тут ему и кирдык пришел ! Индоутки ещё были - ну прям жена увидела и "хочу-хочу-хочу" !

Ну ... скажем так просто был опыт. Не разжились с них мяса !