Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Аватара пользователя

Автор темы
Понаех
Легенда
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 8687
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2612 раз
Поблагодарили: 4183 раза

Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение Понаех » 08 дек 2018, 04:52

Всему своё время...вот и моё время пришло...
Мы едем в КК...

Начиная тему, сразу оговорюсь, поскольку я всегда рассматривала форум как помощник переехам, то обсуждение тех или иных моих действий не только возможно, но и желательно...это не значит, что я соглашусь, но, возможно, мечтающим переехать данные обсуждения помогут откорректировать, изменить или наоборот утвердиться в правильности своих планов/действий.
На хамство не обижаюсь, но в ответ тоже могу схамить....

Аватара пользователя

Автор темы
Понаех
Легенда
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 8687
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2612 раз
Поблагодарили: 4183 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение Понаех » 07 фев 2019, 18:05

:60: :56:
Это пусть всё муж читает...

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8443
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 15008
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9099 раз
Поблагодарили: 6107 раз

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение максимум20символов » 07 фев 2019, 18:46

Понаех писал(а):Источник цитаты Это пусть всё муж читает...

Конечно ! А мы пойдем готовить ужин - варить кефир ! :55:

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3887
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2789 раз
Поблагодарили: 2323 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение anvin » 07 фев 2019, 21:02

максимум20символов писал(а):Источник цитаты 10 кг. метр, да на высоте и варить ? Кто держать и центровать будет ?

Верхнюю часть можно и тоньше, мы в 2м с соседом наращивали трубы под навес у меня, но там 3х метровые, зато довольно толстые, но не 100кг конечно, нижняя на 1.8-2 метра утапливалась в грунт и торчал 1 - 1.2м. верхнюю чуть тоньше просто вставляли внутрь (предварительно наварив ограничитель чтобы вся внутрь не упала, нахлёст был сантиметров 20 - достаточно чтобы она сама там стояла), потом подваривали по уровню её и уже после обваривал (там щель была в несколько миллиметров, спокойно заварили её)

надо конечно смотреть какие трубы есть в наличии/доступны, у меня были круглые несколько близких размеров где-то от 110 до 90мм - круглая труба кстати для столба может быть даже лучше (хотя не принципиально), ну и такие толстые трубы и большой диаметр не нужен, у меня просто б/у практически на халяву были.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ну и нагрузка на эту трубу у меня несколько тонн, а не провод :)

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8443
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 15008
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9099 раз
Поблагодарили: 6107 раз

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение максимум20символов » 07 фев 2019, 21:52

anvin писал(а):Источник цитаты Верхнюю часть можно и тоньше, мы в 2м с соседом наращивали трубы под навес у меня, но там 3х метровые, зато довольно толстые,

anvin писал(а):Источник цитаты ну и нагрузка на эту трубу у меня несколько тонн, а не провод

Алексей, вы вроде во всяких там программах считать сильны, а вот здесь совершенно не различаете нагрузку : одно дело столб на который давит, притом столб привязан по горизонту, а другое дело труба на вертикальные колебания. И как раз да, что бы этот провод не растянуть и не оборвать.
Я привык без программ и расчетов и наверное это плохо, но на "глаз" я прикинул, что вот в моем случае именно 80/80 ст4 это минимальный вариант. Я на сотку поглядывал. Но дороже и тяжелее. Ну 80 стоит уж 3 вроде года, 4-ый.

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3887
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2789 раз
Поблагодарили: 2323 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение anvin » 08 фев 2019, 05:32

свободный конец по устойчивости в 2 раза хуже - это да, но тут решает длина, причём тонкой наращиваемой части
я на работе посчитаю ради интересу.

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8443
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 15008
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9099 раз
Поблагодарили: 6107 раз

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение максимум20символов » 08 фев 2019, 07:31

anvin писал(а):Источник цитаты свободный конец по устойчивости в 2 раза хуже - это да, но тут решает длина, причём тонкой наращиваемой части
я на работе посчитаю ради интересу.

Блин вы упертый ! :125: Я дал готовое решение ! Марине сказали 100/100 труба ! :grin: Ну посчитайте минимальный вариант при таких вводных !

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3887
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2789 раз
Поблагодарили: 2323 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение anvin » 08 фев 2019, 08:44

Да, там какая-то гибкость ещё, не проходит при такой длине :-?
Высота столба от земли какая там всё-таки нужна? Кажется что дополнительный упор сделать проще - чем такую тяжёлую и дорогую трубу поднимать, но калькулятор вообще на круглую трубу плохо как-то реагирует.

а блин и на квадратной тоже свободный конец не даёт больше 3х метров вообще - жуть какая-то

Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
ох мать у них там и заморочки https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59352

вообще получается гибкостью беда, и я так что-то с ходу не понял - это из-за методики или реально :117:

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 5102
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6262
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2121 раз
Поблагодарили: 3222 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение Светоч » 08 фев 2019, 08:49

Я туплю :66: те,теперь правила забора эл.в частный дом такие: от линии на Частный столб,со столба в "хату"? :57:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
При каком расстоянии от линии до ч.дома это необходимо :57: ?

Отправлено спустя 48 секунд:
Даже,если до 5 метров?
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

anvin
Легенда
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 06:18
Репутация: 3887
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2789 раз
Поблагодарили: 2323 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение anvin » 08 фев 2019, 08:55

в общем с гибкостью цирк какой-то:
120х120 проходит на 3.5 метра
100х100 на 2.9 метра
80х80 на 2.3
60х60 на 1.7
40х40 на 1.1

ну т.е. в землю 100х100 3х метровую загнать на половину, потом к ней приделать 3х метровую же 80х80, по придётся ещё укосину ту даже где-то в район 3х метров и остаток тогда можно будет 60х60. (причем кажется что 60х60 лучше приваривать, когда 80х80 внутри 100х100 полностью - как антенна вложена :grin: )

в общем то у максимум20символов, вполне так ещё оптимально, даже по идее не проходит по калькулятору.

Светоч, они на столб щас вешают счётчик в коробе, может поэтому он нужен?

Аватара пользователя

Светоч
Легенда
Сообщения: 5102
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 19:01
Репутация: 6262
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2121 раз
Поблагодарили: 3222 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение Светоч » 08 фев 2019, 08:58

anvin, :55:
Вообще,уже КК всё отменили. Ничего на улицу выносить не надо.
Где- то,в Местных правилах было.
Из за t режимов работы приборов.
Вроде. :66:
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств"(Сенека)

Аватара пользователя

Автор темы
Понаех
Легенда
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 8687
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2612 раз
Поблагодарили: 4183 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение Понаех » 08 фев 2019, 09:07

Светоч писал(а):При каком расстоянии от линии до ч.дома это необходимо ?

:66: ...у нас метров 17 насчитали от столба дорожного до нашего участка...

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19162
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 16847
Откуда: Улан-Удэ-Самара-Нововеличковская
Благодарил (а): 9704 раза
Поблагодарили: 12266 раз

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение Дез » 08 фев 2019, 10:10

Светоч писал(а):Источник цитаты Вообще,уже КК всё отменили. Ничего на улицу выносить не надо.
Где- то,в Местных правилах было.
Из за t режимов работы приборов.
Вроде.


Не знаю, как в КК, но у нас ТУ выдают на уличное крепление щитка с вводными автоматами и счетчиком. :66:
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) З.Фрейд

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 8443
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 15008
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9099 раз
Поблагодарили: 6107 раз

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение максимум20символов » 08 фев 2019, 12:46

anvin писал(а):Источник цитаты ну т.е. в землю 100х100 3х метровую загнать на половину, потом к ней приделать 3х метровую же 80х80, по придётся ещё укосину ту даже где-то в район 3х метров и остаток тогда можно будет 60х60. (причем кажется что 60х60 лучше приваривать, когда 80х80 внутри 100х100 полностью - как антенна вложена )

в общем то у максимум20символов, вполне так ещё оптимально, даже по идее не проходит по калькулятору.

Просто укосина ( по нашему пасынок :grin: ) в моем случае лишняя именно по месту - нет свободного. Но ! Я не указал, что на высоте 2 метра прихватил к забору уголком 45 ! Там столбы 60/40 ст3 мм.
В общем Марине правильно сказали 100/100, если без дополнительных креплений.
Светоч писал(а):Источник цитаты от линии на Частный столб,со столба в "хату"?

Если нет промежуточной опоры, линия за дорогой ( как у меня ) и напрямую если к дому, то высота над дорогой не позволяет.
У меня был другой вариант, от готовой опоры на нашей стороне дороги кидать СИП, но тогда через ограду бы висело метров 10-12 и не так высоко, как мне надо - в этом месте у меня самосвал землю сгружает, подымает кузов.
В общем сугубо индивидуально.
Понаех писал(а):Источник цитаты ...у нас метров 17 насчитали от столба дорожного до нашего участка...

Вроде 25 или 30 метров можно СИП кидать, но вот как раз вопрос - а нужно ли ? Нужны ли лишние риски и неудобства ? Так что как дяденька с усами сказал про опору - делайте !


rsv1972
Любопытный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 19:14
Репутация: 130
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение rsv1972 » 08 фев 2019, 15:22

Понаех, пытаюсь отправить Вам л.с., но что то не получается... :shock:

Аватара пользователя

Автор темы
Понаех
Легенда
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:36
Репутация: 8687
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 2612 раз
Поблагодарили: 4183 раза

Re: Вот я и переех....Арзамас (НО)-Натухаевская

Сообщение Понаех » 08 фев 2019, 16:18

rsv1972 писал(а):Понаех, пытаюсь отправить Вам л.с., но что то не получается... :shock:

Мне нельзя личные сообщения :4:
Только по почте :59:


Вернуться в «Истории переезда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя