Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Турция

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10746
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18597
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9579 раз
Поблагодарили: 6540 раз

Турция

Сообщение максимум20символов » 27 дек 2018, 19:20

58.jpeg


Турция с 1 января 2019 года вводит «налог на безопасность» для пассажиров, вылетающих из всех аэропортов страны.

В том, как будут уплачивать этот сбор российские туристы, в том числе уже купившие туры в Турцию.

ХОТЕЛИ БРАТЬ ТРИ ЕВРО, НО ОСТАНОВИЛИСЬ НА СУММЕ ВДВОЕ МЕНЬШЕ

Турция усиливает меры безопасности во всех аэропортах страны. Часть этих расходов правительство страны перекладывает на самих пассажиров – путешествующих как самостоятельно, так и в составе пакетного тура. Новый налог на безопасность обязаны уплачивать все туристы – граждане Турции, России и других государств, вне зависимости от возраста и сезона поездки.

Изображение

Примечательно, что изначально Главное управление государственных аэропортов Турции объявило о размере сбора в 3 евро. Но в дело вмешалось министерство культуры и туризма Турции. Глава ведомства Мехмет Эрсой настоял на том, чтобы сумму налога снизили до 1,5 евро на человека.

НОВЫЙ НАЛОГ СТАЛ НЕОЖИДАННЫМ
Решение о введение нового налога стало неожиданным для турбизнеса Турции и для российских туроператоров, работающих по направлению. Этот сбор не учитывался при продаже пакетных туров в Турцию по акции раннего бронирования на летний сезон-2019.

По сообщению турецких СМИ, сейчас Ассоциация турецких туристических агентств (TÜRSAB) будет пытаться решить этот вопрос с иностранными туроператорами. Но сложность в том, что пока никаких официальных документов, разъясняющих порядок уплаты налога на безопасность, нет.

На текущий момент нет ясности, будет ли налог плюсоваться к стоимости каждого авиабилета или его будут уплачивать «комплексно» за всех пассажиров турецкого рейса авиаперевозчики.

Представители российских туроператоров, с которыми пообщался «Вестник АТОР», в неофициальных беседах говорят, что, скорее всего, в случае именно с организованными туристами новый налог административно ляжет на плечи авиакомпаний, поскольку у туроператоров, как российских юридических лиц, нет никаких отношений ни с налоговыми ни с авиационными властями Турции.

ДОПЛАТ ЗА ТУРЫ ИЗ-ЗА НОВОГО НАЛОГА, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ БУДЕТ
По отзывам туроператоров, с туристов, которые уже купили туры в Турцию на лето 2019 года, вероятнее всего никаких доплат в размере 1,5 евро из-за введения нового налога требовать уже не будут. «Это маленькая сумма. И скорее всего в рамках уже проданных туров она ляжет на плечи туроператоров», - отметил в беседе с «Вестником АТОР» глава одной принимающих компаний в Турции.

«Вряд ли что-то можно требовать у туристов после полной оплаты тура. Но в будущем, когда мы получим все разъяснения, вероятно, эти 1,5 евро налога будут включены в сумму тура», - прокомментировали в пресс-службе одного из крупных туроператоров.

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10746
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18597
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9579 раз
Поблагодарили: 6540 раз

Re: Турция

Сообщение максимум20символов » 25 фев 2019, 20:06

Какие привычки местных жителей в Турции сложно понять российским туристам

Турция невероятно популярная туристическая страна. Ежегодно сюда приезжает огромное количество туристов, которые не всегда понимают культуру местного народа. Однако если сравнивать Турцию и Россию, то разница между странами колоссальная.

Изображение

Турки дружелюбно относятся к иностранцам, но только в случае если они уважительно относятся к их традициям. Турки, всегда щедро встречают своих гостей, предлагают разные угощение и тому подобное. А вот русский человек, может стесняться кушать, что и обидит турка.

Изображение

Естественно, что некоторые привычки могут показаться для русского человека чем-то экзотическим. Например, турки могут разжечь мангал прямо у себя на балконе. Даже если это раздражает, необходимо проявить терпение, и дождаться пока сосед закончить все свои манипуляции. Русский человек должен проявлять уважение к традициям и привычкам местных, ведь это он посетил чужой страну, а не наоборот. Придётся немного поработать над своим отношением к местным традициям, иначе можно просто попасть в конфликтную ситуацию.

В Турции было проведено интересное исследование, в ходе которого было выявлено, какое отношение имеет местные жители к определенным нациям. Что касается русских, то у них смешанное чувство, только 20% населения относятся к нации положительно, остальные пытаются придерживаться нейтралитета.

Русских людей, достаточно сильно удивляет отношения в турецких браках. Всё дело в том, что женщина должна быть образцом целомудренность. Есть ли русская женщина, может позволить себе надеть короткие шорты, пойти на пляж в купальники, то для турецкой женщины это находится под запретом.

Изображение

Также женщина не может пройти без мужа в кафе или кино. Турецкие мужчины, невероятно ревнивы, поэтому внимательно следят за своей избранницей. Русскому мужчине не стоит обращать внимание на местных женщин, это может быть расценено как домогательство.

У русских людей есть такая проблема, как желание съесть как можно больше. Поэтому они пытаются взять с собой еду в номер, однако в отелях это запрещено. Всё дело в том, что у них жаркий климат еда быстро портится, что приводит к отравлению.

Изображение

В случае отравления, турист будет считать, что съел что-то некачественно. Лишние скандалы отелю не нужны, поэтому брать еды в номер точно не позволят. Для русского человека это тяжело понять, особенно если он выпил бокал вина, но ради своей безопасности стоит смириться с эти правилом.

Русские девушки привыкли откровенно выглядеть на пляже, и им совершенно не понять нарядов турецких девушек. Однако не стоит с этого смеяться и акцентировать внимание.

Изображение

Все эти небольшие недопонимание, являются особенностью культуры и гостю страны необходимо это понимать и уважать.

Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10746
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18597
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9579 раз
Поблагодарили: 6540 раз

Re: Турция

Сообщение максимум20символов » 07 мар 2019, 18:43

Власти Турции сообщили о решении построить новый курорт в городе Газипаша рядом с Аланией. Новые отели появятся в районе пляжа Кору.
Изображение
В целом планируется построить около 50-ти отелей. Строительные работы по возведению первой пятизвездочной гостиницы начнутся в этом месяце. Кроме того, к курорту будет проложена новая автодорога из аэропорта Газипаша. Первоначальные инвестиции в проект составляют два миллиона лир. Сроки окончания строительства курорта не называются.
Изображение
Власти полагают, что новый курорт привлечет туристов живописным побережьем и ровной береговой линией, а также близостью международного аэропорта. По уровню он будет сопоставим с Белеком.
Изображение

Аватара пользователя

Дез
Легенда
Сообщения: 19836
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:05
Репутация: 19351
Откуда: Краснодар КМР
Благодарил (а): 10093 раза
Поблагодарили: 12627 раз

Re: Турция

Сообщение Дез » 25 мар 2019, 16:54

Россияне могут получить возможность посещать Турцию по внутренним паспортам

АНКАРА, 25 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник о готовности рассмотреть возможность предоставления гражданам России посещать республику по внутренним паспортам.

«Мы начали переговоры о предоставлении возможности российским гражданам приезжать в нашу страну по внутренним удостоверениям личности, без [заграничных] паспортов», — приводит слова Чавушоглу газета Milliyet.

Глава МИД Турции также сообщил, что 8 апреля правительство республики во главе с президентом Тайипом Эрдоганом отправится в Россию, чтобы дать старт перекрестному Году культуры и туризма между двумя странами и принять участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня.

В 1990—2000-х годах для граждан России при поездках в Турцию действовал упрощенный порядок въезда в страну: визу можно было приобрести на границе. В мае 2010 года в ходе визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева было подписано Соглашение об условиях взаимных поездок граждан России и Турции, согласно которому россияне могли въезжать в Турцию на срок до 30 дней без визы.

В мае 2013 года Турция продлила срок безвизового пребывания граждан России на своей территории до 60 дней, а в апреле 2017 года — до 90 дней.



https://news.mail.ru/politics/36735244/?frommail=1
Сдам посуточно однокомнатную квартиру ЧМР ( Ставропольская 155) Все вопросы в ЛС

На форуме сейчас бываю редко. Кому срочно понадоблюсь - звоните. На номере есть и вацап. 8 (918) Три-два-пять- ноль -семь- 94

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10746
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18597
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9579 раз
Поблагодарили: 6540 раз

Re: Турция

Сообщение максимум20символов » 30 май 2019, 11:43

27 мая в турецких соцсетях и СМИ появились сообщения об огромном количестве пены на побережье Мерсинского залива на юго-востоке страны.

Изображение

В выходные на пляже Давултепе в провинции Мерсин туристы и местные жители наблюдали интересное явление — пены в море было столько, что это напоминало огромную пенную вечеринку! Отдыхающие сделали множество снимков завораживающего явления.
Как рассказал Серап Ергене из Университета Мерсин, в таком количестве пены нет ничего необычного или опасного. Пена представляет собой органические соединения — это водоросли, а также микроорганизмы и их отходы. По его словам, большое количество пены в морях можно наблюдать, когда сильные порывы ветра и волны буквально разбивают их в воде. Способствует этому обычно штормовая погода и сильный ветер — в выходные на пляже Давултепе была ветреная погода.

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 10746
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 18597
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9579 раз
Поблагодарили: 6540 раз

Re: Турция

Сообщение максимум20символов » 21 авг 2019, 07:03

12-летнюю россиянку, приехавшую вместе с родителями на отдых в Турцию, во время купания в бассейне засосало в трубу для циркуляции воды. Малолетнюю туристку спасали сразу восемь человек — чтобы достать ее, пришлось сломать трубу. В итоге девочка нахлебалась много воды — уже два дня она находится в коме. Врачи пять раз запускали ее сердце.

Юную россиянку засосало в трубу бассейна на турецком курорте. Об этом сообщает издание «Фонтанка». Инцидент произошел 18 августа в отеле Sunhill, расположенном в Бодруме. По словам матери пострадавшей, 12-летняя девочка нырнула и ее руку засосало в трубу, через которую обеспечивалась циркуляция воды в бассейне.

https://www.gazeta.ru/social/2019/08/20/12589591.shtml


Вернуться в «Отдых за границей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя