Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации

Необычная осень

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6119
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 9631
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7216 раз
Поблагодарили: 4348 раз

Необычная осень

Сообщение максимум20символов » 08 ноя 2018, 20:17

Осень .. В мире множество мест, где это время года прекрасно. Есть даже настолько преданные поклонники осени, кто специально каждый год следит за особым календарем пиков листопада в разных странах и стремится это великолепие увидеть своими глазами. Автор данной статьи - не исключение... Это то, что меня действительно вдохновляет. Поэтому приглашаю в это потрясающее виртуальное путешествие.

Япония. Момидзи.

Изображение

Листопад в Японии называется Момидзи. Причем, это время почти такое же популярное в стране для туристов со всего мира, как и Ханами (период цветения сакуры и других плодовых деревьев).
Изображение

В период Момидзи вырастают цены на билеты в Японию, номера в отелях страны. И не мудрено. Если есть спрос, то будет и предложение, конечно!
То есть, в Японии существует практически культ любования этим прекрасным временем в году, когда деревья становятся яркими: красными, багровыми, оранжевыми или желтыми.
Изображение

Распространенный в Японии мелколистный клен украшает своими ярко-красными листьями самые знаменитые сады, парки, храмовые комплексы.
Изображение

США. Колорадо.

Изображение

Вообще, в США трудно выделить какое-то одно место, где осень особенно прекрасна.
Изображение

Здесь великое множество таких мест! Мы будем останавливаться на разных штатах, где это время года особенно завораживает.
Изображение

Колорадо - одно из таких необыкновенных мест, где очень много лиственных лесов. Приобретая осенью разноцветные оттенки листвы, они украшают собой окружающие горные ландшафты.
Изображение

Россия. Сибирь, Алтай.

Изображение

Мы не обойдем своим вниманием Россию - это точно! Практически каждый уголок нашей страны осенью радует яркими красками и незабываемыми оттенками листьев.
Изображение

Сегодня у нас Сибирь, Алтай. Любоваться осенью можно во многих местах. Например, в заповеднике Ергаки, или в горах и на озерах Алтая. Берега реки Катунь в это время обрамляет разноцветная листва.
Изображение

Очень красива осень в Шерегеше и на Олхинском Плато.
Изображение

Италия. Север. Доломиты.

Изображение

От светло-коричневого до оранжевого и красного - самые яркие цвета знаменуют приход красочной осени в Доломитовых Альпах в Италии. В этом регионе осенью рекомендуем посетить озеро Braies, Санта Маддаллену Альта Бозен, Валь Гардену.
Изображение

Прекрасные осенние пейзажи и «таблетка для души» вам гарантирована. Осенью иглы лиственниц, которых здесь довольно много, становятся желтыми, а свет более прозрачным. Горы начинают отливать розовато-фиолетовыми оттенками.
Изображение

Пейзаж Доломитов всегда ошеломляет, но сочетание цветов осени и правильного света делают его еще более захватывающим и идеальным для фотографии. Поэтому в этому время сюда приезжает множество любителей и профессионалов фотографии.

Изображение

Кроме прочего, осенью здесь проходит множество винных и гастрономических фестивалей в разных городках, например, винный фестиваль в Мерано в ноябре.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Германия. Бавария

Изображение

До того момента, как станет уже совсем холодно, самое время посетить Баварию и поразить свое воображение местными природными и рукотворными красотами в осеннем обрамлении.
Изображение

Все местные величественные замки, как будто вышедшие из сказки, живописные городки и деревни приобретают совсем иной вид и преображаются.
Изображение

Кроме того, ваше любование осенними красотами подкрепит бушующий в это время Октоберфест! В самую гущу событий вы и попадете.
Изображение

Аватара пользователя

сибирячка
Странник
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 17:09
Репутация: 1628
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 644 раза

Re: Необычная осень

Сообщение сибирячка » 09 ноя 2018, 03:39

Вадим, красивые фото. Для нас - уже не актуально... :oops: С 30 октября в Новосибирске, все - ЗИМА, снег как выпал так и не тает больше :grin: И кто придумал считать ноябрь осенним месяцем? :grin:
Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага

Аватара пользователя

leonid
Постоялец
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 17 май 2018, 12:25
Репутация: 1353
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 404 раза

Re: Необычная осень

Сообщение leonid » 09 ноя 2018, 05:03

сибирячка писал(а):: И кто придумал считать ноябрь осенним месяцем? :grin:

А июнь с августом летними

Аватара пользователя

Автор темы
максимум20символов
Легенда
Сообщения: 6119
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 9631
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 7216 раз
Поблагодарили: 4348 раз

Re: Необычная осень

Сообщение максимум20символов » 09 ноя 2018, 07:15

сибирячка писал(а):Источник цитаты И кто придумал считать ноябрь осенним месяцем?

У нас же, не знаю, по какой терминологии правильной, зима начинается с ноября. 5 месяцев "официально" по март. Это "зимние" месяцы !

Кстати, уже в октябре, когда весьма пасмурно, сыро, да плюс ветра ( которых у нас нет, они только в Новороссе ! :grin: ) - все это так сказывается негативно на настроении, организм начинает уходить в спячку и его насильно заставляешь что то делать ! Настроение тоже пропадает.
Ну и опадение листвы, серость, слякость, склизкость ...
Я это не один год замечаю, такое настроение в этот переходный период.
И как бы организм и сам человек немного оживает морально, когда выпадает первый снег ! Но ещё вопрос : как он выпадает ! Это очень важно !
Южане по своей природе вообще этого не чувствуют и не понимают - для них снег это редкий гость и повод для кого то радости, для кого то - проблемы. Но я не могу за них сказать - это по прочтению отзывов.
Продолжу про "свой" первый снег ! Не в жизни, в каждый год.
Одно дело, когда, как в том году налетел ветер до 20 метров и нанесло снега на ровной поверхности по полметра, а надуто было до полутора-двух сугробов, то это весьма такой бурный приход снега, не особо радующий.
Ну как нашествие татаро-монголов.
Другое же дело, когда на улице тихая похода, что слышно, как вдалеке пролетающая птица крыльями рассекает морозный воздух.
Температура настолько приятная для зимы, что куртка не застегивается, шапка сдвинута на затылок... Шарфик ? Да ну ...
Градусов 5-7... И вот, под вечер ОН начинает потихоньку, но настойчиво падать ... Сначала небольшие снежинки, потом побольше, потом уже в ход идет "тяжелая артиллерия" - большие хлопья с явно видимыми удивительными узорами, которые переливаются в лунном свете ! :28:
И тааакаая благодать на улице ! Такой покой и умиротворенье, что в этот момент происходит неоднократно тот процесс, когда душа сначала разворачивается, а потом - сворачивается !
И вот это момент называется "займи да выпей" ! :13:
Изображение


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей