Добро пожаловать на форум Южане. Нажмите для регистрации
В целях борьбы со спамерами для новых пользователей введена премодерация сообщений .

Ограничения снимаются после 10 постов

Не прячьте ваши денюжки ...

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9781
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17784
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9503 раза
Поблагодарили: 6456 раз

Re: Не прячьте ваши денюжки ...

Сообщение максимум20символов » 06 июл 2019, 20:43

В Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ, среди которых есть служащие спецподразделения «Альфа», группы спецназназа «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России.

Их подозревают в хищении более 140 млн рублей. Согласно одной из версий, хищение денег произошло во время обыска в одном из российских банков. По другой версии — они похитили деньги во время обыска у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

https://www.gazeta.ru/social/2019/07/05 ... ZenSpecial

Аватара пользователя

evgeniy.vorobv
Любопытный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 21:09
Репутация: 72
Откуда: Камчатка - Кубань
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 46 раз

Re: Не прячьте ваши денюжки ...

Сообщение evgeniy.vorobv » 08 июл 2019, 16:43

Ох, уж этот Захарченко... :46:

Аватара пользователя

максимум20символов
Легенда
Сообщения: 9781
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 18:42
Репутация: 17784
Откуда: Из-за гор
Благодарил (а): 9503 раза
Поблагодарили: 6456 раз

Re: Не прячьте ваши денюжки ...

Сообщение максимум20символов » 15 июл 2019, 15:30

Данила Бабич

ЦБ запретил покупку иностранных акций особо защищаемым инвесторам.

Логика Центробанка: опасно ездить на ненадежных иномарках: Мерседесах, БМВ, Тойотах. Неважно, где их выпускают эти непонятные компании.

Эльвиру Набиуллину, видимо, возят на УАЗике

Вроде бы хорошая инициатива, но чиновники уже настолько отучились мыслить и действовать конструктивно, что вместо пользы скорее будет вред, но кто же в Зазеркалье это признает?

Акции из индекса S&P 500 по всем параметрам практически на голову выше наших уважаемых эмитентов. Если в ЦБ с этим не согласны, им надо проверку на профпригодность проходить или даже медобследование. С другой стороны, понять их можно: сейчас любой популист или чекист может обратить внимание на вопиющие факты: налоговое стимулирование иностранного бизнеса! Несведущим людям это действительно покажется возмутительным.

И неважно,что для Майкрософт или Амазон все деньги «особо защищаемых клиентов!!!! никакой погоды не сделают, а вот самим «особо защищаемым клиентам существенно повышают шансы заработать копейку, а не вылететь в трубу как было раньше. По большому счету, у нас стараниями Алексея Леонидовича Кудрина и соратников итак ставка налога божеская: 13%, но и безналоговых опций 1001 вариант можно найти.
Преференции для своих эмитентов = порочная практика, подрывающая саму базовую идею фондового рынка – перераспределения фондов в более эффективный бизнес.

Мотивируйте так – это хотя бы честно и открыто, что создает предпосылки для дискуссий и перемен к лучшему. А вот более чем спорное обоснование закона подрывает доверие к институту уже системно.

Неужели в Банке России никто не слышал о роли этики в мире финансов? CFA ведь давно не в диковинку? Нехорошо так обманывать «особо защищаемых клиентов прямо с порога. Проявили бы немного уважения к согражданам. ...ой, о чем это я?


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя